10 марта 2016



Так называемый «Восточный объезд» в Сергиевом Посаде могут построить в течение нескольких лет. Проект соединит Скобянку и Северный между собой минуя проспект Красной Армии и, что важно, снимет остроту проблемы железнодорожных переездов на улицах Вифанская и 1-я Рыбная. Прокол под ж/д-полотном думают сделать вблизи русла реки Кончуры, где насыпь очень высокая.

Андрей Досавицкий. Сергиев Посад
Андрей Досавицкий.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

О старте проекта «Восточный объезд» в ежегодном отчёте сказал глава района Сергей Пахомов: «Мы сегодня начинаем проектные работы по реконструкции существующих улиц города для возможности соединения микрорайонов между собой, не выезжая на проспект Красной Армии. Речь идёт уже о так называемом Восточном объезде города с тоннелем под железной дорогой. Вчера мы об этом ещё и не мечтали».

Восточный объезд – это не загородный объезд, а, скорее, внутригородское шоссе – дублёр проспекта Красной Армии. Объезд подразумевает ремонт и расширение существующих внутригородских трасс в допустимых пределах – не больше восьми метров в ширину.

«Новая дорога пройдёт по Скобяному шоссе, дальше или через территорию Кирпичного завода на улицу Симоненкова к нашему проколу в овраге между двумя переездами – на Вифанской и на Рыбной – или на Звёздочку, через неё к Скитским прудам, на Вифанскую, и потом надо спроектировать дорогу, которая уйдёт опять же на прокол. От прокола Восточный объезд расходится двумя путями: вдоль железной дороги на Северный посёлок и затем в район улицы Пограничной; и через Рабочий посёлок на Грабари», – разъяснил начальник транспортного управления районной администрации Андрей Досавицкий.

Новая трасса пройдёт преимущественно по существующей дорожной сети с некоторыми достройками. Прокол под железнодорожным полотном удобнее всего устроить вблизи русла реки Кончуры – здесь насыпь очень высокая и технически путепровод сделать проще.

Цена проекта – сотни миллионов рублей, срок проектирования – около года, и полгода может уйти на строительство.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-