27 марта 2016



Продолжение
Начало здесь

Через некоторое время мне позвонила секретарь регионального Клуба и сообщила время выезда в Таллин и номер вагона, днём раньше пришло приглашение Организационного комитета с подробной программой форума. Я обратился с рапортом (и показал приглашение) к начальнику нашего управления полковнику  Привалову с просьбой дать мне административный отпуск за свой счёт на пять дней для поездки в Таллин, он не возражал. 

Поезд отходил с Ленинградского вокзала примерно в 19:00. Я приехал за полчаса до отправления, наша делегация, примерно 26 человек, разместилась в двух купейных вагонах. В Таллин прибыли утром и сразу поехали на регистрацию в Таллиннский дом офицеров (Бульвар Мере), где и прошло первое пленарное заседание, в том числе, решения по регламенту форума, согласование программ и графика. 

В дальнейшем работа по секциям проходила, в основном, в учебно-просветительском центе (Доме пропаганды) «Сакала» в самом центре Таллина – бульвар Ленина 12-14 – огромном современном здании из мрамора и гранита снаружи и внутри, чем-то напоминающим московский Дворец съездов. 

Открытие форума и последующая его работа широко освещались в местной прессе и на телевидении. Центральная союзная пресса откликнулась на это событие пространной статьёй «Слетались на шабаш колдуны». Часть участников, и я в том числе, разместилась в очень риличной для того времени гостинице Ново-Таллинского порта «Маарду» в пригороде Таллина.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Форум собрал представителей нетрадиционных направлений исследований в области использования биоэнергетических регуляций и аномальных явлений природы со всех концов СССР и ряда зарубежных стран. При открытии форума Большой зал заседаний был набит до отказа, люди стояли в проходах, у стен, рампа сцены была заставлена записывающей аппаратурой (где был и мой диктофон) и освещалась частыми блицами фотовспышек, работало местное телевидение. 

Приведу названия секций, где проходила последующая работа: 
  • «Инструментальные решения по биоэнергоинформационному обмену»
  • «Экстрасенсорика, методы биоэнегетических взаимосвязей и регуляций»
  • «Методы народной медицины, лечение силами природы, астрология, йога, Трансцендентальное сознание»
  • «Базисные направления развития научной уфологии»
  • «Философские, нравственные, религиозные аспекты космической экологии, защита и развитие био- и ноосферы»
Со мной рядом в двухместном люксе проживали аргентинец Хуан Мануэль с переводчиком. Он принимал участие в работе форума и после знакомства со мной «мучил» меня своим кофе (я кофе не пью).

Представители московской делегации – специалисты по разным направлениям – принимали практическое участие в работе всех секций, я же не мог разорваться и покинуть секцию уфологогии. Доклады на нашей самой многочисленной секции УФО были очень интересные, хотя очень хотелось побывать на других направлениях.

Взять хотя бы доклады контактёров – людей, имевших и имеющих связь с внеземным разумом, который обучает их и даёт необычайные возможности. Я присутствовал при встрече двух контактёров сразу после их докладов, когда они уже что-то знали друг о друге из докладов. Один – один молодой инженер-электронщик из Риги Игорь Коршунов, второй – пожилой учитель средней школы по русскому языку и литературе из Ессентуков Георгий Федосеевич Полковский. Перебивая друг друга, они с жаром рассказывали друг другу свои истории, одновременно выясняя, что за цивилизация, как начинался контакт, какие этапы обучения каждый прошёл, что разрешено, график и форма связи, есть ли энергетическая матрица, где бывал и прочее. Человек с нулевой информацией по этим вопросам воспринял бы это, как бред или, скорее, ничего бы не понял. Ни до, ни после я не встречал вместе столько неординарных ярких личностей, готовых бескорыстно поделиться своими знаниями, идеями и возможностями.

Ещё в поезде я заприметил невысокого роста, крепкого, хорошо сложённого, седоволосого мужчину примерно 50-55 лет, ехавшего, видимо, со своим помощником, спортивного вида человеком примерно 24-26 лет. Некоторые женщины из состава делегации называли его «наш генерал». Ни с кем из руководства Клуба и нашей делегации он особенно не общался. Так получилось, что он, назовём его Юрий Иванович, поселился в гостинице этажом выше. На слушаниях в секции уфологии мы садились рядом, познакомились поближе, разговорились. Юрия Ивановича интересовало буквально всё. Я делился информацией обо всём, что знаю, в том числе, дал экземпляр своего предстоящего доклада.
  
Первые вечер и ночь тоже были насыщенными – проводились круглые столы в фойе на этажах гостиницы, приходилось буквально разрываться – там интересно, и там интересно. Из таких встреч запомнились общение с председателем Латвийской ассоциации уфологов В. Парамоновым и членом редколлегии газеты «М-ский треугольник» Клёновым.

В залах форума витал настрой – вот-вот, ещё немного, и будет разгадка, произойдёт широкий контакт с внеземными цивилизациями. Вот они уже обучают некоторых, по непонятным критериям избранных, кому-то «вставляют» недостающие органы, летают над нашими головами, контролируя биоэнергитическое состояние обширных территорий и среду нашего обитания.

На вторую ночь я так устал он информации и ночных дебатов, что решил лечь в 20 часов, чтобы выспаться к завтрашнему выступлению, а мой сосед по номеру, Валентин Николаевич, ассистент одного известного учёного, занимающегося суггестивным гипнозом, решил побродить с друзьями по ночному Таллину и стал звать меня в компанию. Я отказался. Тогда он предложил мне послушать запись, сделанную им при работе с контактёром. Я не хотел обидеть Валентина и согласился. Он поставил в моём изголовье двухкассетный «Шарп», включил, сказав, что отключится сам, и ушёл. Я закрыл дверь и лёг. 

Сначала я слушал более или менее внимательно, потом, видимо, усталость взяла своё, и я уснул. Из прослушанной записи я хорошо помню начало, когда контактёра вводят в состояние гипноза известными приёмами, но потом наступает самое интересное – человека отправляют в то место и время, когда происходили интересующие гипнотизёра-оператора, события. 

Контактёр – женщина, жительница сельской местности, работала на ферме. Зимой рано утром она шла из деревни по тропинке на ферму на утреннюю дойку. При свете луны она увидела впереди, недалеко от тропинки, какой-то странный «гладкий» стог сена, вызвавший у неё смутное тревожное чувство. Чем ближе она подходила к «стогу», тем сильнее становилась тревога. 

Потом от стога отделились две фигуры или нечто, похожее очертаниями на две фигуры, которые двигались, как бы плыли, не оставляя следов. В этом месте оператору пришлось активно успокаивать контактёра. Если раньше женщина спокойно описывала поле, дорогу, тропинку, то при появлении встречной «пары» она разволновалась. Контактёр сообщила, что встречная «пара» предложила ей пройти с ними и ничего не боятся. Женщина пошла или, скорее, полетела, не проваливаясь в снег и не оставляя следов вместе со встречающими к блестящему гладкому «стогу». По предложению оператора, женщина потрогала на ощупь одного из сопровождавших и сообщила свои ощущения, а также задала несколько вопросов сопровождающим, получив ответ и сообщив его оператору. 

Оказавшись в «корабле», по требованию оператора, контактёр стала описывать обстановку, освещение, запахи, свои ощущения. На этом этапе моя память обрывает рассказ – видимо, я заснул, хотя магнитофон отработал до конца и сам отключился. Где-то в двенадцатом часу я проснулся от стука в дверь – вернулся мой сосед. Я открыл дверь, лёг и уснул. 

Однако в два часа ночи я внезапно проснулся от жуткого холода. Попытался встать – ноги не держали, была страшная слабость. Я разбудил соседа, объяснил, что к чему. Очень не хотелось беспокоить гостиницу, тем более, что такого со мной не случалось. Сосед раздобыл где-то электрогрелку и одеяло, сделал горячий сладкий чай. Но это мало помогало, состояние оставалось преотвратительным. Я с трудом дотянул до утра. Соседи из нашей делегации посоветовали всё же ехать – у нас сильные целители, экстрасенсы, они быстро  поставят на ноги. 

Почти на руках меня внесли в здание, где проходила работа форума. Сразу же стали искать, кто бы мог помочь. Наконец, появился сотрудник Центра биоэнергетики, член нашей Московской делегации, А.С. Нодель с ассистентом. Он попросил меня пройти в уединённую комнату, где они стали разглядывать меня с 2-3 метров. Не буду пытаться приводить их разговор, половину терминов я не понял, но общий смысл был такой – мне поставлен  энергетический блок, который необходимо удалить. Мне было всё равно, лишь бы стало по старому. 

Процедуру произвёл ассистент – манипулируя руками недалеко от меня и изображая вытаскивание из меня некого предмета. В последний момент «вытаскивания» во мне словно повернули включатель, подающий энергию к мотору: внутри как будто всё встало на место и заработало как раньше. Я уже не мог даже представить, что минуту назад мне было невероятно плохо. Первое, что я сделал, спросил, что это было – что за «блок» и кто и зачем его ставит? Мои спасители ответили, что, если бы они это знали, то были бы самыми великими людьми на земле, а пока они только умеют это определять и удалять. Я их поблагодарил и побежал готовиться к докладу на секции уфологии.


Владимир Шашкин делает доклад на Таллиннском форуме, секция уфологии.
Владимир Шашкин делает доклад на Таллиннском форуме, секция уфологии.

Доклад не вызвал особой сенсации на фоне других, по-моему, более интересных  выступлений, например, контактёров. Тем не менее, было много вопросов, и я вдвое перебрал отведённое время, так что ведущий предупредил остальных выступающих и слушателей придерживаться регламента, а подробности и прочие вопросы обсуждать например за «круглыми столами» вечером, вне официальной программы.

В перерыве ко мне подошёл мужчина и, представившись ведущим инженером НИИ радиолокаторной техники, попросил уточнить некоторые вопросы из моего доклада. Мы проговорили весь обед. Оказалось, что у локакторщиков также серьёзные проблемы с НЛО. Одни приборы, работающие в одном диапазоне, «ИХ» видят, а другие, работающие в другом диапазоне – не видят. Визуально видимые НЛО не всегда схватывается локаторами. Поставленная техническая задача –  видеть и идентифицировать НЛО чётко и однозначно, очень непростая. Мне оставалось только посочувствовать локаторщикам.

Подходило ещё несколько специалистов, которых интересовала прикладная сторона наших наблюдений, особенно чётко повторяющийся процесс в реальном времени и пространстве, дающий возможность постановки последовательного ряда экспериментов. Они записали мои данные для последующих встреч.

Подходил офицер-отставник, специалист по локаторной технике, рассказывал интересные случаи обнаружения НЛО. Подходила женщина, жена отставного лётчика 1-го класса, летавшего на международных рейсах, потерявшего работу из-за заботы о безопасности полётов и пассажирах. Он настойчиво задавал вопросы руководству по поводу НЛО, которые он встречал (как и другие лётчики). Ему отвечали, что другие не задают таких вопросов и не видят никаких НЛО. И его отстранили от полётов через медкомиссию.

Подходили другие участники форума, представители различных организаций, давали адреса, визитные карточки для последующих контактов. С некоторыми я подолгу выяснял интересующие их конкретные вопросы. Так, в беседах и встречах, прошли ещё один день и вечер, который я провёл в залах Центра пропаганды. В гостиницу поехал на такси. По дороге разговорился с водителем – местным эстонцем, хорошо говорившим по русски. Затронули тему НЛО, форум, о котором он знал из местного телевидения и, подъехав к гостинице, проговорили с ним часа два на эту тему. Водитель, прощаясь, дал мне свой домашний адрес на случай приезда в Таллин со словами: «Всегда буду рад встрече».

Ночь опять преподнесла мне сюрприз. В два часа ночи меня опять так прижало, что небо показалось с овчинку. Снова я с трудом дотянул до утра и с помощью товарищей добрался до места проведения форума. Нашли Ноделя – интервью с ним в тот момент как раз снимало местное телевидение. Дождавшись окончания, я опять обратился за помощью. Помощь мне оказали быстро и эффективно, вынув вторично «энергетический блок». 

Я спросил, как же мне быть в дальнейшем? Я так и должен буду жить рядом с ним, чтобы вовремя получать помощь? С чем может быть связана постановка блока? Нодель ответил, что они всегда готовы оказать мне помощь, и надо надеяться, что от меня всё-таки «отстанут». Что касается причины или характера «блока», то мой вариант характерен для получения «не своей информации», т.е. информации мне не принадлежащей и меня не касающейся, а любая информация, кроме прочего, имеет энергетическую составляющую – слова, как и мысли, вполне материальны.


Таллиннский форум, секция уфологии.
Таллиннский форум, секция уфологии.

Потом были заключительное пленарное заседание в Большом зале Дома пропаганды и закрытие форума. Ближе к вечеру мы всем составом делегации сели в поезд Таллин – Москва. Я ехал в купе с Юрием Ивановичем (нашим «генералом», как его называла женская часть делегации), с которым сдружился за время форума, и его помощником Николаем. Ехали весело, мы к кому-то ходили, к нам постоянно кто-то приходил, беседовали, пили чай. 

Потом к нам в купе зашла хрупкая девушка из состава нашей делегации, Валентина, которая занималась экстрасенсорикой и участвовала в форуме по этой секции. Видимо, Юрий Иванович заранее всё с ней обговорил, так как, едва она вошла, он сразу закрыл дверь на запор. 

Валентина предложила Юрию Ивановичу встать у двери, ничего не пугаться и крепко стоять на ногах, держась за полки, а сама отошла к окну. Манипулируя кистями рук, Валентина заставила Юрия Ивановича напрячься, вены на его шее вздулись, лицо покраснело и было видно, что он принимает изрядные усилия чтобы удержаться на ногах. Я сидел рядом и наблюдал – так продолжалось не более минуты.

Потом Валентина, взяв Юрия Ивановича под руку, осторожно уложила его на нижнюю полку, сказав, чтобы он полежал минут десять, пришёл в себя и успокоился, и ушла. Я спросил у Юрия Ивановича, что это было. Он ответил: так, небольшой эксперимент по «чистке позвоночника». Ощущения – как в парилке или от хорошего массажа. Самое поразительное, что это происходило на расстоянии, без прямого физического воздействия. 

Я решил тоже это попробовать, если подвернётся удобный случай, поскольку я в своё время пробовал на себе гипноз специалиста-профессионала, и тот не смог на меня воздействовать. Такой момент вскоре представился, когда я встретил Валентину одну в коридоре вагона. Разговорились, и я попросил провести со мной эксперимент, как и с Юрием Ивановичем. 

Та согласилась, и мы прошли в моё купе, где было свободно. Я так же встал у двери, а Валентина от окна стала легко манипулировать руками на расстоянии около двух метров от меня. Возникло такое ощущение, будто внутри открылись краны горячей энергии, я мгновенно вспотел. Непонятная сила стала раскачивать и валить меня с ног – я этому сопротивлялся, как мог. В то же время было чувство, словно позвоночник разбирают на части, слышался реальный хруст позвонков. 

Пот струйкой катился с виска на шею. Сколько это продолжалось, я не помню, помню только, что Валентина взяла меня под руку и посадила на полку, сказав, чтобы я полежал и пришёл в себя, и ушла. Я лежал минут пятнадцать, ощущение было великолепное, как после хорошей парилки – во всем теле лёгкость и свободное дыхание.

Дальше, до поздней ночи, опять были хождения, разговоры, обмен адресами и телефонами – к концу поездки все участники московской делегации перезнакомились. Ночь прошла без сюрпризов. Утро тоже было обычное – утренний чай и прочее. Когда мы подъезжали к пригороду, и вещи были собраны, Юрий Иванович попросил меня пройти с ним в тамбур. 

Там он показал мне удостоверение, от которого я чуть не присел, хотя прежде держал в руках разные удостоверения, в том числе, генштабовские и знал их форму. Из удостоверения значилось, что Юрий Иванович – начальник Космических войск СССР. Он сказал: ты из нашей военной системы, я хочу, чтобы мы не теряли связь, звони мне, если что будет нужно, и дал телефоны. 

Я спросил, зачем ему лично участвовать в таких мероприятиях? Можно же было поручить замам? Он ответил: хотелось лично познакомиться с этими вопросами, узнать всё из первых рук, без интерпретаций и сторонней оценки. Я спросил, а кто этот второй, охрана? Он ответил: не совсем, возможно ты увидишь его портрет в газете при очередном старте космической экспедиции. 

Я хотел тоже дать ему свои координаты, но он ответил, что в этом нет необходимости. На этом разговор кончился, и мы пошли в своё купе, так как поезд начал уже тормозить на конечной остановке. Впоследствии я дважды пытался связаться с Юрием Ивановичем – звонил ему домой, отвечала его жена, приятная в разговоре женщина, которая предлагала позвонить в центр подготовки космонавтов в Крыму. В дальнейшем я с Юрием Ивановичем не встречался.

Потом, в 1991 году, была большая встреча московского регионального Клуба во Дворце культуры им. Островского – это в районе метро «Белорусская и «1905 года», – где встретились все члены Клуба и московской делегации, участники Таллиннского форума. Я там был вместе с майором Трилецким. Была презентация первого номера журнала «Ноосфера», обсуждали новости, в том числе, где кто работает, чем занимается, что нового в изучении НЛО и прочее. 

Одним из «гвоздей» программы был доклад организатора школы экстрасенсорики в Санкт-Петербурге Мартынова, известного в стране по книгам и собственно по своей знаменитой «школе Мартынова». Встреча началась днём, а закончилась поздно вечером. В дальнейшем в телепередачах Центрального телевидения на тему НЛО я видел много знакомых лиц по Клубу и Таллиннским встречам – это было приятно.

Владимир Шашкин
Продолжение следует
Все выпуски «НЛО»


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-