27 апреля 2016



Сегодня в Клинском районе Подмосковья прошли областные противопожарные учения. В рамках этих учений губернатор региона Андрей Воробьев провел с руководителями 25 потенциально опасных в плане возникновения природных пожаров муниципалитетов совещание в режиме видеоконференции. В этом совещании принял участие и глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. 

 За три года площадь природных пожаров в районе уменьшилась в 10 раз Сергиев Посад

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Пожалуй, самая главная тревога – недостаток влаги, осадков, который мы наблюдаем последние два года. Муниципалитеты, которые участвуют в нашем совещании, – потенциально опасные территории, которые должны предусмотреть весь перечень мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности», – сказал Андрей Воробьев. На совещании отметили, что взаимодействие всех муниципальных и областных служб, задействованных в профилактике и борьбе с природными пожарами, отлажено. 

«Мы ежегодно проводим работы по удержанию снега на полях, за последний год создали и обновили около 100 километров минерализованных защитных полос у лесов, провели обводнение территории более тысячи гектар. Эта работа ведётся регулярно», – сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Он добавил, что в прошлом году администрация приобрела специальный квадрокоптер с тепловизором, который уже доказал свою эффективность в обнаружении очагов возгорания. Около 300 человек, среди которых сотрудники различных служб и неравнодушные жители, заняты в наземном патрулировании. 

По словам Сергея Пахомова, хорошо себя зарекомендовали противопожарные комплексы «Водопад», которые к тому же производятся на территории района. На сегодня в удалённых населённых пунктах размещены 14 таких комплексов. Ещё два контейнера будут установлены в этом году. 

«Весь комплекс мероприятий по профилактике и раннему выявлению возгораний позволил нам за три года снизить площадь лесных пожаров в 10 раз. Надеюсь, в этом году тенденцию к снижению сохраним», – подытожил Сергей Пахомов.

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-