01 апреля 2016



Подразделение «Мострансавто», Сергиево-Посадская автоколонна № 1791, отметила сегодня своё 60-летие. Автоколонна ныне – это 700 опытных работников, которые обеспечивают в районе перевозку около 100 000 человек в день, причём, летом эта цифра может вырастать в разы.

60 лет Автоколонне 1791 Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Торжество по поводу юбилея прошло сегодня в ОДЦ «Октябрь», где вспомнили долгий путь становления предприятия и наградили отличившихся работников.

Автоколонна № 1791 появилась в Загорске в 1956 году. Маршруты её не выходили за городскую черту, а парк насчитывал 40 автобусов. Со временем малогабаритные ПАЗы и ЗИЛы сменил легендарный ЛИАЗ-677. Один из ЛИАЗов впоследствии установили на пьедестал на территории предприятия. 

Сотрудники, заставшие предприятие в последние годы советской эпохи, вспоминают его как обширную грунтовую площадку с единственным ремонтным боксом в центре. «Пусто было, только ЛИАЗы стояли», – рассказывает победитель всероссийских соревнований по водительскому мастерству Сергей Винтовой. 

Многочисленные мастерские, собственные автозаправка, мойка, покрасочная камера, спортзал для персонала, бытовые помещения появились здесь позже. 

Сегодня парк автоколонны № 1791 насчитывает полторы сотни автобусов марок ГОЛАЗ, ЛИАЗ, МАНН, Хёндай и Мерседес, которые ежедневно делают 1513 рейсов по территории региона и за его пределы. 

«Современные автобусы – не то, что раньше. В старом ЛИАЗе только руль да фары, и кнопка, чтобы эти фары зажечь. А сейчас это бортовой компьютер, системы кондиционирования, отопления, навигации и видеонаблюдения. Со всем этим нужно уметь справляться, уметь обслуживать и чинить. Поэтому большие требования предъявляем к сотрудникам», – отмечает начальник технического отдела предприятия Виктор Иванов.

Кроме цеха текущего ремонта, на предприятии действует комплекс планового профилактического техобслуживания, где проверку проходят, в том числе, автобусы 12-ти соседних филиалов «Мострансавто». 

В штате автоколонны порядка 700 человек, большинство из них – опытные специалисты с многолетним стажем работы. Все они ежедневно вносят свой вклад в перевозку более чем 100 тысяч пассажиров. В летний период эта цифра увеличивается в четыре раза. Протяжённость маршрутов превышает свыше 1500 километров.

Коллектив автоколонны неоднократно выделяли среди других подразделений «Мострансавто». В 2012 году предприятие стало лучшим среди других российских региональных предприятий транспорта общего пользования. В 2014 году – победителем областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты трудовых прав работников».

На торжественной церемонии в ОДЦ «Октябрь» отличившихся водителей, механиков, слесарей, кондукторов и диспетчеров наградили почётными грамотами районного и городского руководства, а также нагрудными знаками «Мострансавто».

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8297


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-