06 апреля 2016



Лечебные учреждения района озаботились вопросами деонтологии – этическими нормами взаимоотношений врача и пациента. Вчера на еженедельном собрании персонала Сергиево-Посадской районной больницы прошёл первый семинар, посвящённый данной теме. Проблемам деонтологии, по словам главврача районной больницы Александра Сумина, в последнее время уделяется много внимания. В штате Сергиево-Посадской районной больницы состоит врач-психолог, доктор наук Наталья Антонова. Её задача – обучить врачей и медсестёр сглаживать проблемы коммуникации с пациентами.

Даже с трудными пациентами – предельная вежливость Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Ранее эту тему развивала Ирина Островская, психолог, преподаватель Медицинского училища, руководитель практики студентов медучилища в ЦРБ.

«Зачастую инициатором конфликта является всё-таки пациент, но врачу надо уметь здесь проявить выдержку, найти правильный подход. Иногда конфликты бывают с родственниками, которые считают, что пациенту уделяется недостаточное внимание. Это происходит скорее от непонимания порядка медицинского обслуживания. Задача медперсонала – всё терпеливо разъяснить, несмотря на бурные реакции», – пояснил заведующий организационно-методическим отделом районной больницы Игорь Кедо.

На первом семинаре, который прошёл в актовом зале лечебного учреждения, рассмотрели типологию личности, подразумевающую разный подход в общении. Повседневную работу с врачами и медсестрами психолог проводит в индивидуальном порядке. 

По мнению руководства больницы, горячими точками, где велик риск возникновения конфликтов, выступают регистратура и приёмное отделение. Через них проходит наибольшее число посетителей. Работа этих отделений контролируется особенно тщательно. Увольнять сотрудников за некорректное отношение к пациентам пока не доводилось, но предупреждения были. 

Игорь Кедо отмечает, что профилактические мероприятия и работа психолога дают свои результаты – в целом по учреждению жалоб на нарушения медицинской этики становится меньше.

Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8330


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-