03 апреля 2016



В Федеральном центре сельскохозяйственного консультирования в деревне Глинково Сергиево-Посадского района всю последнюю неделю марта проходила учёба фермеров и тех, кто хочет им стать. Курс прослушали более 40 представителей сельскохозяйственной отрасли из Подмосковья, Ленинградской области, Тюменской области, республики Крым и других регионов. Вся программа рассчитана на год.

40 фермеров учатся в Глинкове Сергиев Посад

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Среди участников – главы фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм, консультанты в сфере аграрного бизнеса, руководители ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств. В течение недели для них проводились семинары с участием ведущих специалистов различных направлений агробизнеса.  

Тагир Самарханов, заместитель директор Центра сельскохозяйственного консультирования отмечает: «Мы начали реализацию программы подготовки начинающего фермера. Контингент собрался со всей России, есть даже представители из Крыма. Здесь, в основном, те люди, что хотят участвовать в реализации различных государственных программ, хотя у нас среди слушателей есть и действующие опытные фермеры. Программа обучения рассчитана на год. По окончании образовательных курсов слушатели получат удостоверения о повышении квалификации». 

31 марта главная часть образовательной сессии была посвящена мясному животноводству. Перед собравшимися фермерами выступили представители компании «Ильинское-Агро» – генеральный директор Дмитрий Снетков и исполнительный директор Сергей Двойных. Предприятие является одним из ведущих в области мясного животноводства в Центральном федеральном округе. Министерство сельского хозяйства России признало схемы и принципы организации хозяйства передовыми. 

Именно об этих принципах в течение полутора часов рассказывали собравшимся руководители «Ильинское-Агро». Принципиально по-новому на предприятии относятся к системе «корова-телёнок». Выращивание скота проводится по мировым технологиям и стандартам. Руководители предприятия знакомы с зарубежными принципами ведения подобного бизнеса.

По-новому подходят в хозяйстве и к мотивации сотрудников. Сергей Двойных рассказывает: «Суть модели, которую мы реализуем в хозяйстве, в том, что за из наших скотников мы должны сделать замотивированных на успешную работу фермеров. Первая задача, которую мы сейчас реализуем в тестовом режиме, – поиск человека или семьи, желающих заняться мясным животноводством. Нам нужны обучаемые люди, готовые перенимать опыт. В СССР и России никогда не было большого количества людей, способных работать в отрасли мясного животноводства. Этот пробел надо восполнять. Поэтому мы разрабатываем проект организации школы фермеров на базе нашего хозяйства. Люди могут получить не только теоретические знания, а в течение годового цикла применить теоретические знания на практике у нас в хозяйстве. Руководству выгодно воспитывать полноценных фермеров, заинтересованных в увеличении показателей качества».

Руководители предприятия также рассказали о нюансах работы своего предприятия, существующих проблемных зонах и путях их ликвидации, ответили на вопросы о реализации продукции.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8303


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-