25 апреля 2016



Команда норвежских тренеров-лыжников приехала в Сергиево-Посадский район по приглашению Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова. Главная цель визита – знакомство с уникальным спортивным комплексом в Пересвете.

Норвежцы посетили Пересвет по приглашению Легкова Пересвет Сергиев Посад

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Тренеры норвежской сборной приехали познакомиться со спортивной базой в Пересвете. Уверен, что сотрудничество будет не только в лыжном спорте, но и в других. Спортивная база в Пересвете уникальна большим количеством видов спорта, представленных здесь, и это первый случай, когда наши норвежские гости посещают столь небольшой комплекс, заинтересовавшись его многофункциональностью», – говорит Александр Легков.

Среди норвежских гостей – Эйрик Мюр Носсум, тренировавший именитого Петтера Нортуга накануне Олимпиады в Сочи. Вместе с коллегами он осмотрел не только лыжно-биатлонную часть спортивно базы, но и почти готовую ледовую арену, которую откроют в Пересвете уже в мае.

«Первыми сюда приедут тренироваться молодые спортсмены Норвегии, дети и юниоры, дальше будем развивать сотрудничество», – поделились планами норвежские гости после знакомства со спортивной базой в Пересвете.

Главный инвестор многофункционального спортивного комплекса в Перевете Андрей Волынец уверен, что совместные проекты позволят спорткомплексу активно развиваться. Изучая опыт других стран и команд, легче нарабатывать собственный ресурс и опыт. Спортсмены же получат в Пересвете уникальный набор возможностей и услуг, собранных в одном месте.

«Я провёл уже ряд переговоров и с российскими спортсменами, в том числе, с Андреем Кириленко, Ириной Слуцкой. Они готовы содействовать развитию в Пересвете своих направлений спорта – баскетбола и фигурного катания», – добавляет Александр Легков.

Олимпийский чемпион уверен, что комплекс в Пересвете надо показывать как можно большему количеству людей, специалистов, спортсменов, чтобы больше детей могли начать заниматься спортом в хороших, современных условиях. Как говорит сам Александр Легков, привлечь к занятиям спортом подрастающее поколение – главная цель его работы.

Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8438


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-