23 апреля 2016



Продолжение.
Начало здесь.

Однажды нам поступила очередная заявка на прочтение лекции от дирекции Хотьковского НИИ «Лакокраспокрытие». Организация солидная, и мы решили поехать втроём – Данилов, Трилецкий и я. Взяли наглядные пособия, распределили, кто и что будет делать. Поехали на штабном УАЗике. 

Сначала договорились начать в местном актовом зале в 16:00, но по просьбе руководства начали в 16:30. Желающих нас послушать оказалось примерно  половина зала. Начал Данилов, несколько слов сказал Трилецкий, мне отводилась основная часть доклада. Мы должны были уложиться в час, чтобы народ воспользовался институтским служебным автобусом. 

Я без «воды» изложил основные данные наблюдений, привёл имеющиеся факты аномальных явлений в нашем районе из других источников. Слушатели всё больше проникались интересом к излагаемой теме. И вот настал кульминационный момент, когда одна из пожилых зрительниц встала со своего места и громко заявила, что долго таилась и сейчас не может не рассказать о том, что с ней произошло. Выходить к трибуне она постеснялась и стала рассказывать с места.

НЛО UFO Сергиев Посад Владимир Шашкин


К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Это было перед войной, когда были живы моя бабушка и мама и мы жили здесь рядом, в деревне. Все леса вокруг я хорошо знала (грибы, ягоды). Мне часто приходилось задерживаться в городе допоздна и возвращаться одной домой в деревню, но я была молодая, сильная и ничего не боялась. 

Как-то летом при луне я поздно шла домой и в перелеске по тропинке пересекала большую поляну. Немного пройдя по поляне, я увидела, что сбоку поляну пересекает какой-то высокий человек в белом плаще с накинутым на голову капюшоном. Мне стало как-то не по себе, но я продолжала идти, сбавив шаг, чтобы пропустить прохожего примерно в центре поляны. Мне показалось странной его походка – будто он не идёт, а плывёт над травой – не было ни шороха травы, ни примятых следов. 

По мере его приближения мой страх почему-то совсем улетучился. Странный прохожий «проплыл» метрах в пяти от меня, я остановилась, проводя его взглядом – из-за низкого капюшона не было видно ни лица, ни других частей тела. Когда прохожий удалился, я продолжила свой путь, спокойно дошла до дома и легла спать. 

Потом случилась война – большая общая беда. Моя бабушка и мама были людьми верующими, часто посещали нашу церковь. Когда фронт приблизился к Дмитрову, наша церковная община решила спрятать церковную утварь, чтобы она не досталась врагу. Место схрона знали 2-3 человека, в т.ч. и церковный староста – это мне после войны рассказала моя мама. 

Но так случилось, что в военные годы эти люди все погибли и после войны, когда община стала понемногу возрождаться с помощью Троице-Сергиевой лавры, встал вопрос о церковной утвари. Время было бедное и голодное – где взять церковную утварь? Как-то в летнюю лунную ночь я проснулась с непонятной тревогой и тягой выйти из дома на улицу. Когда я вышла прямо в рубашке на улицу, то увидела невдалеке маленький колыхающийся огонёк, который прямо тянул меня к себе. Я пошла к огоньку, не испытывая страха – огонёк стал перемещаться, удаляясь от меня, я за ним. 

Так я шла за огоньком примерно полчаса. В конце концов огонёк остановился – я подошла вплотную, хотела протянуть руку, чтобы ощутить его тепло, но он пропал. Я встала, огляделась, запомнила место и вернулась домой. 

Утром я рассказала всё маме, которая сказала, что это божий знак, и чтобы я никому больше об этом не рассказывала. К вечеру пришёл церковный староста и мы втроём пошли на место – я точно указала, где пропал огонёк. Спустя несколько дней на этом месте была найдена спрятанная утварь нашей церкви. Меня благодарили, а мама от радости плакала. Вот такой случай».

Было ещё несколько выступлений с места и дальнейшие вопросы – коллектив явно не хотел расходится несмотря на позднее время. Потом оказалось, что водитель автобуса сделал по графику полупустой рейс и находился в зале, чтобы развезти людей по домам. Встреча явно удалась. Прощаясь, нас просили о встрече вновь, и тогда зал будет «битком».

Владимир Шашкин
Продолжение следует
Все выпуски «НЛО»


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-