27 апреля 2016



Мосгорсуд 26 апреля признал законным приговор инженеру-конструктору Ивану Непомнящих, осужденному на 2,5 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Иван Непмнящих Сергиев Посад

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Как передает корреспондент «Интерфакса», апелляционная инстанция отклонила жалобу защиты фигуранта на приговор районного суда.

Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря прошлого года признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия к представителю власти и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима (ч.1 ст.318 УК РФ).

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить фигуранта к трём годам лишения свободы.

Непомнящих своей вины категорически не признал.

Суд первой инстанции установил, что Непомнящих принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади в Москве, а также применил в отношении двух старших сержантов полиции физическое насилие, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан. Двум полицейским он нанёс три удара левой рукой по запястьям, а также один удар зонтом по голове.

Полицейские на Болотной площади 6 мая 2012 года действовали в соответствии со своими должностными обязанностями и действующим законодательством, посчитал суд.

25-летний Непомнящих является уроженцем Сергиева Посада, работает инженером-конструктором в ОАО «НПО «Родина». 25 февраля 2015 года он был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами «болотного дела» стали уже более 30 человек.

Срок следствия по делу был продлён до 6 сентября 2016 года.

Интерфакс


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-