- Back to Home »
- Происшествия »
- Пошли первые палы сухой травы
11 апреля 2016
8 апреля в 16:38 пожарные Шеметова выехали на тушение сухой травы в районе деревни Селково. Площадь возгорания составила 300 погонных метров. В этот же день, в 23:30, горящую траву тушили возле дороги на деревню Мергусово, 130 погонных метров.
К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Московской области сохранится достаточно тёплая и сухая погода. Именно эти климатические условия способствуют осложнению обстановки с загораниями растительности и мусора.
Согласно статистике, почти во всех случаях возникновения лесных пожаров и травяных палов виноват человек. Это может быть непотушенный костёр или брошенная непогашенная сигарета.
Пик пожаров всегда приходится на выходные и праздничные дни, когда жители и гости района выбираются на природу, разводят костры и мангалы. При этом многие пренебрегают элементарными правилами безопасности – разводят костёр при сильном ветре или же вовсе не тушат его перед уходом.
Загорания сухой травы очень опасны. Во многих случаях они становятся причиной других, более катастрофичных пожаров – лесных или торфяных. При ветреной погоде огонь может повернуть к населённым пунктам, посёлкам.
Травяные палы вызывают очень сильное задымление и так же опасны для здоровья людей, как и лесные пожары. Выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа, циклические углеводороды оказывают вредное влияние на здоровье.
В связи с этим сотрудники Управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского муниципального района обращают внимание жителей и гостей района на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности.
Помните, что, находясь в лесу, запрещается:
- бросать горящие спичи, окурки;
- разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфяниках;
- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костёр с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду;
- оставлять костёр без присмотра или непотушенным, когда вы покидаете место.
В случае возникновения каких-либо происшествий звоните по Единому номеру вызова экстренных служб – 112.
Управление муниципальной безопасности