26 апреля 2016



24 апреля группа добровольных лесных пожарных из Дружины охраны природы Биологического факультета МГУ и Гринпис России потушила несколько пожаров на природных территориях Сергиево-Посадского района. В их числе один – лесной, который, если бы его вовремя не обнаружили и не потушили, мог перейти на старый короедник с большими запасами сухой мёртвой древесины и обернуться реальной катастрофой. Все пожары стали результатами человеческого безумия – поджогов сухой травы местными жителями, утратившими способность адекватно оценивать возможные последствия своих действий.

Из жизни безумцев: они жгут сухую траву в Сергиево-Посадском районе
Жгут траву в Самотовине.

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Два пожара заслуживают особого упоминания. В посёлке Самотовино двое местных жителей (впоследствии задержанных полицией) подожгли сухую траву на участке между жилыми домами и школой. По словам одной из поджигательниц, сделали это «чтобы было красиво». Огонь был остановлен буквально в нескольких метрах от жилых домов и школы.

Полиция задерживала поджигателей в том же посёлке днём ранее – но это никак не повлияло на новых.

Из жизни безумцев: они жгут сухую траву в Сергиево-Посадском районе
Жгут траву на опушке леса.

А это пожар, возникший в квартале 18 Константиновского участкового лесничества в результате поджога сухой травы у обочины шоссе. Если бы его не заметили вовремя, он мог бы кончиться бедой – до участка с большим запасом мёртвой сухой древесины (старого короедника) оставались десятки метров.

Лесной форум Гринпис России
Фото: Павел Юдаев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-