12 апреля 2016



АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома холдинг «Атомэнергомаш») завершает второй этап межведомственных испытаний опытного образца нового герметичного электронасоса ГЭН 300/135 для заправочного комплекса ракеты-носителя «Протон-М» в интересах госкорпорации «Роскосмос», сообщила пресс-служба предприятия. «Насос прошёл испытания на окислителе ракетного топлива на стенде ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» в Пересвете. Были подтверждены на соответствие техническому заданию все характеристики насоса», – говорится в сообщении. При успешном завершении испытаний «ОКБМ Африкантов» изготовит партию герметичных насосов для космодрома Байконур. Всего госкорпорация «Роскосмос» планирует заказать по четыре насоса ГЭН 300/135 для перекачивания амила и гептила, отмечается в сообщении.

В Пересвете испытан новый насос для ракет Сергиев Посад
Старт ракеты Протон М.

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Это первый опыт ОКБМ по созданию оборудования для российской космической промышленности. В конструкции электронасоса максимально использованы технические решения, отработанные в конструкциях герметичных электронасосов-прототипов, прошедших проверку при длительной эксплуатации на объектах различного назначения.

Новый электронасос предназначен для применения в существующих агрегатах заправки в составе действующего ракетно-космического комплекса и обеспечивает принятую технологию заправки баков ракеты-носителя. Насосы заправки устанавливаются в отсеке заправочного комплекса рядом с ёмкостями, в которых находятся окислитель и топливо. Заправка каждого компонента производится одновременно двумя насосами.

«ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород) занимает ведущие позиции в создании реакторов различного типа и назначения, тепловыделяющих сборок и активных зон реакторов, механизмов управления и защиты реакторов, теплообменного оборудования, комплексов оборудования для обращения с ядерным топливом, механизмов и устройств для ремонта и технического обслуживания реакторов, средств контроля и регулирования параметров энергетических установок.

Нефть России


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-