16 апреля 2016



Продолжение. Начало здесь.

Об итогах поездки в Таллинн я доложил начальнику управления Привалову, который предложил выступить перед офицерским и руководящим составом управления и подчинённых организаций по этому вопросу. Не откладывая в долгий ящик, я это сделал. Планировали провести мероприятие в течение часа – с 17 до 18 – а задержались до 19 часов. Было много вопросов, никто не хотел расходиться.

Примерно через неделю мне позвонила Наталья Сергеевна – специалист по «ребёфингу» или «свободному дыханию», с которой я познакомился на форуме, она входила в состав московской делегации. Наталья Сергеевна сказала, что в субботу будет занятие, назвала адрес в районе Останкина и телефон. Я поехал с сыном. В назначенное место, кроме нас, прибыло ещё несколько человек. По словам Натальи Сергеевны, должен был приехать и Юрий Иванович, но не приехал. 

Мы начали занятие. Не буду детально описывать методику, скажу только, что эти занятия проводятся обязательно под управлением специалиста-оператора, следящим за каждым участником, умеющим помочь войти и выйти из определённого состояния.

После «выхода» – обязательный круглый стол с самоваром, горячим чаем и пирожками, за которым каждый рассказывает о своих ощущениях и впечатлениях. Я лично летел к чему-то ярко сияющему бело-жёлтым тёплым светом. Сын встречался со своим кумиром, солистом группы «Кино» Цоем, они вместе пели, разговаривали. Запомнился рассказ одного из участников: он встречался с умершей матерью. В общем, у всех была масса ярких необычайных впечатлений – желание обнять весь мир! Расставаясь под большим впечатлением от занятия, я пригласил Наталью Сергеевну в Сергиев Посад – провести занятие с членами общества «Сатурна», та согласилась. 

К намеченному дню мы договорились с начальником управления полковником Приваловым использовать учебную роту подчинённой в/части. Набрали первую группу, подготовили инвентарь (самовар, продукты и пр.) предупредили командира части. В согласованное время встретили на вокзале Наталью Сергеевну. Это занятие проходило, по её словам, по классической схеме насколько позволяла площадь – медитативная музыка, курительные палочки и прочее. Всего участников было 10-12 человек. После сеанса – самовар, пироги и рассказы по кругу, что чувствовали, что видели – впечатлений масса. 

Все так вдохновились, что попросили продолжить занятия. Договорились на 10 занятий по одному в неделю. В целом удалось провести 7 занятий, т.к. Наталья Сергеевна уехала на два месяца в командировку в Индию. По воинской части поползли слухи, что в «учебке» собирается секта, жгут свечи, слушают странную музыку и тому подобное. Впоследствии занятия не возобновлялись, но до сего времени участники тех занятий вспоминают о них как о необычайно радостном и тёплом» событии, кому-то значительно улучшившим здоровье.

Ещё через некоторое время Привалов сказал, что вышестоящие московское управление тоже хочет приобщиться к этим знаниям и предлагает согласовать день и время мероприятия. Будущую аудиторию я знал (и меня, пожалуй, все знали, но не с этой стороны). Я ожидал встретить определённый скепсис среди старшего офицерского состава, в чём и не ошибся. Когда на мероприятие стали «подгонять» людей, они, увидев меня, спрашивали, Ильич, о чём информация, давай покороче.

Начали в 17:00, а закончили около 19 часов, когда охрана стала задавать вопросы о сдаче помещений под охрану: почему люди не уходят? Договорились повторить.

В эти же дни был звонок одного из участников форума, сотрудника НИИ локаторной техники, с просьбой встретиться. Мы согласовали время и место встречи, на которую поехали я и майор Трилецкий. Ещё при выходе из метро «Баррикадная» мы заметили группу киношников у входа в метро, которые останавливали и брали короткие интервью у прохожих. Мы прошли мимо съёмочной группы в сквер рядом с метро и сели на скамейку в более или менее уединённом месте. Вскоре подошла и другая сторона – знакомый инженер и заместитель директора института. 

Мы стали разговаривать на практические темы, например, как и где разместить регистрирующую аппаратуру, в т.ч. мобильную, её сохранность, съём  информации и прочее. Откуда-то появилась съёмочная группа, которая стала крутиться возле нас и, если кого-то интервюировали, почему-то объектив камеры всё время направлялся в нашу сторону. Акцент журналиста походил на чешский. Мы встали и ушли в другое место сквера, но киношники нас и там достали. В конце концов мы договорились о сотрудничестве, обменялись необходимыми данными и разошлись.

Далее была будничная работа, в т.ч. наблюдения НЛО и сбор разносторонней информации на эту тему, часть которой привожу ниже. По работе я знал многих водителей самых разнообразных машин – от легковых до тяжёлых трейлеров. Вот рассказ одного из водителей.

«Я в конце 80-х работал водителем ЗИЛа с полуприцепом в автобазе рядом с Лакокраской. Как-то летним утром, часов в шесть, я выехал согласно путёвке в сторону Москвы. Дорога была полупустой. При спуске с горы в сторону Сизинихи я увидел над лесом справа, над институтом, огромный диск, отливающий серебристым цветом в лучах солнца. Сверху в центре диска просматривалась надстройка с окнами, антенны, по обводу диска подмаргивали разноцветные огоньки. Диск стоял или двигался, но очень медленно – зрелище было просто шикарное. Я решил остановиться на горе у института и получше рассмотреть, но поднявшись наверх и проехав деревья, успел только увидеть край диска, удаляющегося вглубь за деревья. Я очень пожалел, что не имел в это время фотоаппарат – какие получились бы сенсационные кадры! То, что это было НЛО я не сомневаюсь: во-первых, внешний вид и размеры метров 50 или 100, во-вторых, отсутствие шума двигателей. Ничего подобного я в жизни больше не встречал».

А вот рассказ моего знакомого сменного дежурного инженера крупной электроподстанции Михаила, активного участника нашего Общества.


Михаил – активист общества «Сатурн», участник занятий по «ребёфингу». НЛО Сергиев Посад
Михаил – активист общества «Сатурн», участник занятий по «ребёфингу».

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Это произошло не в мою смену, а в смену моего напарника Константина, который по секрету со мной поделился. Дежурство проходило как обычно – аппаратура показывала подачу электроэнергии из одних систем сетей в другие, аппаратура защиты была исправна, звонки вышестоящего дежурного не беспокоили, каких-либо ночных работ на сетях по дежурным документам не предвиделось. Где-то после полуночи, производя визуальный контроль показаний аппаратуры, я обратил внимание на странное показание приборов. По ним получалось, что наша подстанция стала вырабатывать электроэнергию, как электростанция. По приборам выходило, что нарушен закон Кирхгофа – сумма токов, приходящих в узел, была не равна сумму исходящих токов. По приборам, мы, подстанция, стали не просто распределять энергию, а её вырабатывать! 

Напряжения у нас в сотни тысяч вольт, распределяемые мощности тоже им под стать – что же происходит? Я даже вышел на улицу, чтобы посмотреть трансформаторные поля и остолбенел: над дальним рассоединителем склонилось одним концом нечто, похожее на большой серый аэростат или на кита. «Нечто» хорошо просматривалось в свете луны. Я просто испугался, быстро зашёл в здание и поднялся в дежурный зал. Подойдя к аппаратуре, я наблюдал всё то же нарушение фундаментального физического закона. Так продолжалось минут сорок. Потом я заметил, что приборы стали возвращаться в нормальное состояние. Я с опаской выглянул наружу – «аэростата» не было. Я не стал записывать случившееся в дежурный журнал – в конце концов произошла не утечка энергии, а её прибыль, аварийная автоматика не срабатывала – ещё обвинят, что был пьяный или больной».

Как-то ко мне подошёл знакомый офицер-медик и попросил поговорить с его женой. Он рассказал жене, что наше общество занимается непонятными явлениями, НЛО и прочим, и она очень просила встретиться. Будто бы у неё есть для нас информация, и она хочет услышать совет по этому поводу. Я сказал, что не против: обговорили день, место и время встречи (у них недавно родился ребёнок, так что самое удобное было у них на квартире). Итак, Марина поведала мне следующую историю.

«Я и мой муж из Сибири. До свадьбы училась в институтах – он в медицинском. Познакомились на одном из совместных вузовских мероприятий. Когда он закончил институт, и его должны были призвать в армию, успели расписаться до призыва. Какое-то время мы жили в нашем городе, ждали его распределения в войска. Тогда-то это и началось. Обычно ночью, во время сна вдруг передо мной в воздухе появлялся экран, похожий на телевизионный, и на нём начинался показ странных рисунков, похожих на иероглифы, гор, лесов со странными растениями, верениц непонятных символов или знаков, звёзд и звёздного неба и прочего. 

Первый раз, как сейчас помню, я испугалась. Стала протягивать руку к экрану, но экран висел в воздухе и был не материален. Я легла на живот, закрылась одеялом с головой, повторяя: нет, нет, не хочу, не хочу... Через какое-то время видение исчезло, и я заснула. 

Я рассказала об увиденном мужу, но он воспринял это как шутку – выпей снотворного и спи. Но это стало повторяться, хоть и не каждый день, но с пугающей регулярностью. Я пыталась с этим бороться как могла, отрицая и «отбрасывая» данное явление. В то же время не отставала от мужа: ты же медик и должен знать, что это такое, и как от этого избавиться? Муж предложил показать меня психиатору, но предупредил, что «это чревато». 

Я стала терпеть дальше. Нас распределили за границу, но служба там оказалась недолгой – войска выводили. Так мы оказались здесь. За границей таких случаев (показ экрана) было всего два-три. Зато здесь «кино» стало регулярным и уменьшилось только с моей беременностью. 

Рожала здесь, на Кировке. Роды прошли нормально, без осложнений, ребёнок доношен. Мы лежали в палате вдвоём с такой же женщиной, родившей днём раньше. Первое время детей на кормление носят часто, в том числе и ночью. Моя соседка покормила передо мной. Свет в палате был выключен и только в открытую дверь из коридора углом падал свет. Было тихо, соседка придремала, а я ждала, когда мне принесут ребёнка. Слышу – шаги в коридоре, мне принесли ребенка. Я его покормила и положила рядом на пустую кровать, и в это время послышались шаги нянечки.  Я подумала: идёт за ребёнком, но в приоткрытую дверь не вошли, а вплыли две невысокие тёмные фигуры в монашеских накидках с капюшонами, полностью скрывающими лица. За ними внизу мелькнуло что-то похожее на собачку. 

Я как лежала с опущенной вниз рукой, глядя на ребёнка, так и обмерла, словно в параличе, не имея возможности пошевельнутся или крикнуть. Тем временем пара проследовала в мою сторону и остановилась у спинки кровати моего ребёнка и стала разговаривать, скорее, шептать что-то непонятное на высоких тонах. Я буквально рвалась встать и защитить ребёнка, но не могла пошевелиться. Тем временем, нечто похожее на собаку подошло ко мне и взяло за запястье опущенной вниз руки. Мне сразу стало легко-легко и не страшно. 

Сколько это продолжалось – секунды или минуты – я не знаю, мне показалось – вечность. Потом эта пара, нашептавшись, повернулась и также «выплыла» из палаты как вошла, а за ними и «собака». Почти сразу я услышала шаги нянечки в коридоре, вскочила, выглянула в коридор и столкнулась с нянечкой. Она спросила, что ты такая взъерошенная? Я ответила: ты никого не встретила? Она ответила: нет, а кто здесь может ещё быть в такое время? Я не стала ей рассказывать об увиденном, но ребёнка не отдала, несмотря на её уговоры. И потом всегда до самой выписки спала вместе с ребёнком. И дома первое время тоже спала с ним вместе, боясь прихода незваных гостей.

«Кино» мне показывают, но с меньшей регулярностью. Я по-прежнему сопротивляюсь как могу, но это всё на таких нервах...»

Мне нужно было помочь Марине поверить в себя, в свои силы и успокоить её. Я сказал, что это не дефект психики или другое заболевание. Рассказал о подобных случаях, о моих личных встречах с «контактёрами» – какие это славные и жизнерадостные люди. Я предложил Марине посмотреть на случившееся несколько с другой стороны: среди миллионов людей «они» по каким-то им известным критериям выбирают единицы и начинают давать информацию. Как правило, начальное обучение начинается с «прокрутки кино», дальше - больше и интереснее. Я предложил ей не противится, а попробовать понять то, что ей предлагается. Пусть она ничего не поймёт сразу, но не надо отрицать и отталкивать это предложение. Многие тысячи умов, не нам чета, сочли бы за счастье иметь такой контакт и информацию, а тебе это даётся на тарелочке на протяжении нескольких лет, а ты отпихиваешь всё как малый и неразумный ребёнок. 

Марина согласилась попробовать, но с условием, чтобы я её потом консультировал по увиденному. Я согласился. Прошла неделя или больше, Марина позвонила от соседки и попросила подойти. При встрече она рассказала следующее: «Я не стала отмахиваться от «экрана», попыталась что-то запомнить, но всё шло слишком быстро и сумбурно. Потом на экране возникло женское лицо, чего раньше не было, мы мысленно пообщались. Мне сказали, что это мне нужно, чтобы я не боялась. После этого экран пропал, и я хорошо спала». 

Я за неё порадовался и сказал, что если будет что интересное – звони. Но уже одно изменение настроения Марины к лучшему было большим успехом, и я за неё был искренне рад. Единственно, надо было сделать так, чтобы вокруг этого не было ненужной шумихи и ажиотажа. Через какое-то время Марина позвонила и рассказала следующее: «У мужа заболел зуб. Я ему говорила: ты сам медик, пойди к зубному! Он мне: отстань, я сам знаю! А я знаю, что он просто трусит. При очередном «кино» я попросила у женщины помочь мне с зубной болью мужа. Мне стали показывать устройство человека в разрезе не плоско, а в объёме. Я многое не понимала, т.к. не врач и сказала об этом. Мне показали на теле несколько вспыхивающих точек – я постаралась запомнить их расположение. Утром я зарисовала на память расположение точек и предложила мужу свою помощь. Как ни странно, он не отказался. Я помассировала одним пальцем эти точки – мужу  стало легче. Вечером я опять сделала то же самое, и так несколько раз, после чего у него всё прошло – можете у него сами спросить». Я, конечно, спросил, и муж подтвердил рассказ жены.

Мне, разумеется, было интересно знать, что за информацию ей дают, в какой стадии находится обучение и понимание предлагаемого материала, но я боялся форсировать события. Раз Марина не звонит, значит всё в порядке, помощь не нужна. Через два месяца офицера перевели на другое место службы. Мне оставили адрес, я дал свой. Но впоследствии ни звонков, ни писем не было – значит всё  у них хорошо.

Владимир Шашкин
Продолжение следует
Все выпуски «НЛО»


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-