23 апреля 2016



Туристический сервис Travel.ru вместе с Forbes составил рейтинг 10 популярных у туристов малых городов России для дешёвых поездок на майские праздники. В первую десятку малых российских городов для низкобюджетных путешествий на майские праздники, где стоимость поездки составит от 3,3 тыс. до 3,5 тыс. рублей, вошёл Сергиев Посад.

Сергиев Посад вошёл в Топ-10 недорогих малых городов для туризма

К нам едут лечить зубы из Москвы!
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

При расчёте стоимости поездки вдвоём учитывались цена проживания в недорогой гостинице рядом с центром города, обеда в кафе и осмотра главной местной достопримечательности.

В Топ-10 также вошли Зарайск (Московская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Солигалич (Костромская область), Енисейск (Красноярский край), Болгар (Татарстан), Кунгур (Пермский край), Старая Русса (Новгородская область), Гатчина (Ленинградская область) и Мариинск (Кемеровская область).

В Подмосковном Зарайске рекомендуется осмотреть Зарайский кремль и купеческие особняки XVII-XIX веков, в Сергиевом Посаде – Троице-Сергиеву лавру, Абрамцево и Покровский монастырь в Хотькове. В Переславле в первую очередь для туристов интересны Спасо-Преображенский собор и Богоявленская церковь, а в Солигаличе – Крестовоздвиженская и Преображенская церкви. 

В Болгаре туристов привлекают Соборная мечеть, а также палаты: Чёрная, Белая, Красная и Греческая, а в Кунгуре – ледяная пещера со сталактитами и сталагмитами, а также церкви и купеческие особняки. В Гатчине стоит увидеть дворцово-парковый ансамбль, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в Старой Руссе – Воскресенский собор и Спасо-Преображенский монастырь. В Енисейске интересны Богоявленский собор и Троицкая церковь, а в Мариинске – старые улицы города с деревянными домами с росписью и резьбой.

Топ-10 малых городов России для недорогих поездок на майские праздники:
  1. Зарайск — 3 278 рублей;
  2. Переславль-Залесский — 3 300 рублей;
  3. Солигалич — 3322 рубля;
  4. Енисейск — 3 333 рубля
  5. Сергиев Посад — 3 344 рубля;
  6. Болгар — 3 355 рублей;
  7. Кунгур — 3 366 рублей;
  8. Старая Русса — 3388 рублей;
  9. Гатчина — 3 388 рублей;
  10. Мариинск — 3476 рублей.

В начале апреля туристический сервис Travel.ru опубликовал рейтинг популярности малых городов России для туризма, основываясь на статистике бронирования мест в гостиницах. В этой рейтинге Сергиев Посад был вторым.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-