03 мая 2016



Очередной рейд по борьбе с незаконными рекламными и информационными конструкциями прошёл на днях в Сергиевом Посаде. Межведомственная комиссия демонтировала порядка 30 штендеров, установленных незаконно.

Наружную рекламу упорядочивают в Сергиевом Посаде

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«Штендер является дополнительной рекламной конструкцией, которая требует разрешения. У предприятий, как правило, уже имеются узаконенные вывески на фасадах. Штендер с указанием организации и ее местоположения выставляется только в часы работы, если на фасаде, например, не хватает места для вывески», – говорит главный эксперт отдела размещения наружной рекламы Игорь Барташунас.

Участники рейда в этот раз уделили особое внимание микрорайонам Северный, Углич и территории вокруг рынка «Меркурий». С его руководством был определен перечень нарушений в размещении рекламы, которые арендатором торговых площадей предстоит устранить.

«Хочу положительно отметить то, что ответственные лица уже согласовали архитектурно-художественную концепцию рынка. Надеюсь, что в ближайшее время фасадная часть изменится, приятно удивит посетителей», – сказал Алексей Широков, консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора.

Рейды по борьбе с рекламным мусором на территории Сергиево-Посадского района проводятся еженедельно. В прошлый раз было демонтировано порядка 100 незаконных штендеров. На этой неделе – порядка 30. Участники комиссии отмечают, что если на конструкции указано название организации, то к ней применяются установленные законом меры воздействия. В противном случае конструкция демонтируется без предупреждения. 

Игорь Барташунас отмечает, что в результате проводимой работы город становится чище, однако, отдельные предприниматели возвращают свою незаконную рекламу на прежние места.

«Любая информационная вывеска, в том числе и штендер, согласовывается с органами местного самоуправления. За размещение информационной конструкции в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность для индивидуальных предпринимателей – от восьми до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 80 до 100 тысяч», – добавил Алексей Широков.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8491


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-