25 мая 2016



Капремонт многоквартирных домов в 2016 году обсуждали сегодня на совещании в администрации Сергиево-Посадского района. Встреча прошла под председательством Олега Большакова, исполняющего обязанности руководителя фонда капитального ремонта Московской области. Большаков привёз много нововведений, в основном, административно-контрольного характера.

И. о. руководителя Фонда капитального ремонта Московской области Олег Большаков. Сергиев Посад
И. о. руководителя Фонда капитального ремонта Московской области Олег Большаков.

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«В этом году мы постараемся сделать процесс сдачи-приёмки открытым. На наш взгляд, это должно привести к высокому качеству работ», – сказал руководитель фонда. 

Приемку работ будут проводить «Управление технического надзора капитального ремонта», которое находится в подчинении регионального министерства ЖКХ, а также управляющие организации, представители собственников помещений и местной администрации – пять подписей в акте.

«Кроме этого мы всячески будем приветствовать участие в приёмке общественных организаций. Больше глаз – больше шансов разглядеть какой-то недостаток. Соответственно, мы готовы сотрудничать с любой организацией, осуществляющей контроль в сфере ЖКХ», – отметил Олег Большаков.

Подрядчиков отбирают по цене, качеству и репутации. После победы в конкурсе и заключения контракта деятельность исполнителей будет жёстко контролироваться – графики работ будут расписаны поэтапно. С этого года введена система штрафов за несоблюдение технического задания и установленных сроков. Большаков отмечает, что такой подход позволит избежать проблем 2015 года, когда большая доля работ была перенесена 2016 год.

В этом году вводится страхование ответственности перед третьими лицами. Поскольку работы выполняются без расселения, на зданиях, где есть собственники помещений, каждый подрядчик обязан будет застраховать свою ответственность за причинение вреда имуществу, здоровью и жизни владельцев. Без предъявления соответствующего страхового полиса договор на выполнение работ заключаться не будет.

Для обеспечения высокого качества работ подрядчики, выигравшие конкурс, должны будут внести обеспечение исполнения контракта (денежные средства или банковскую гарантию для покрытия возможного ущерба в случае неисполнения обязательств) – как за установленный объём работ, так и за работы в рамках гарантийных обязательств.

«Мы считаем, что такой набор мер в этом году позволит обеспечить высокое качество работ по капитальному ремонту. Подрядным организациям надо к этому готовиться», – сказал Олег Большаков.

По его словам, с этого года также возможен комплексный капитальный ремонт – приведение в порядок более трёх элементов одного здания. Отдельные виды работ, которые не входят в перечень капремонта, но относятся к общедомовому имуществу, должны выполнять управляющие организации в рамках текущего ремонта. 

По инициативе МинЖКХ, работы по капитальному и текущему ремонту можно объединять при договоренности с управляющей организацией. Как отметил замглавы района Александр Норин, по предложению главы района Сергея Пахомова, в комплексный ремонт следует включать и благоустройство придомовых территорий.



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-