09 мая 2016



Бессмертный полк Сергиево-Посадского района собрал более шести тысяч участников. Они прошествовали от Советской площади к Вечному огню, где возложили цветы к мемориалу. Сергиев Посад участвует в этой всероссийской акции уже третий год подряд, и каждый раз строй полка пополняют тысячи новых героев. «В первый год нас было около 200 человек, в прошлом – более двух тысяч. В этом году полк растёт, ожидаются желающие из поселений. Только в сергиевопосадском полку более трёх тысяч», – сказала перед началом шествия организатор районного «Бессмертного полка» Ольга Серокурова.

Лица «Бессмертного полка» в альбоме https://vk.com/album-38015927_231146811

Более шести тысяч встали в строй «Бессмертного полка» в Сергиевом Посаде

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Подготовка к каждому новому шествию ведётся в течение всего года. Организаторы рассказывают, что к ним приходят люди за помощью в оформлении анкеты на официальном сайте акции, печатаются фотографии и портреты. Они отмечают, что заранее очень трудно предугадать число участников. «Участие в акции – душевный порыв. Ты просто пришёл с портретом своего героя, чтобы пронести его в рядах «Бессмертного полка». Регистрация на сайте не обязательна, но желательна», – отмечает Ольга Серокурова.

По данным районного УВД, в 71-годовщину Победы полк Сергиево-Посадского района насчитал около 6300 человек. Среди них был и глава района Сергей Пахомов, который нёс портрет своего деда. Колонна построилась на проспекте Красной Армии возле Советской площади и прошествовала к Мемориалу Победы, где люди возложил цветы в память о тех, кого забрала война, и тех, кто вышел из неё победителем. «Цель полка – чтобы парады были живы. Тот, кто не дожил до сегодняшнего парада Победы, он со мной, на портрете. Это история каждой семьи, которая очень важна», – добавляет Ольга Серокурова.

Сергиев Посад был внесён на всероссийскую карту акции «Бессмертный полк» три года назад. С 2016 года в списке официальных партнёров акции значатся также поселения Хотьково и Пересвет. Но организаторы снова и снова подчеркивают, что встать в строй полка может любой желающий.

Лица «Бессмертного полка» в альбоме https://vk.com/album-38015927_231146811


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-