28 мая 2016



Ремонт дворов обсуждали на еженедельном совещании глав администраций районных поселений под председательством Сергея Пахомова. Глава района призвал не затягивать окончание обязательных работ до начала осени и предложил разработать системный механизм быстрого ремонта детских площадок.

Детские площадки не к сентябрю, а сейчас Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«Что мы можем сделать, чтобы разом устранить все поломки на детских площадках? Где-то что-то подкрасить, заменить сломанную доску на качелях. Дефектовки и ведомости – это прекрасно слышать любому чиновнику. Неужели без ведомости нельзя приколотить одну доску?» – сказал глава района коллегам.

Большинство детских площадок сегодня стоят на балансе администраций или муниципальных учреждений, которые следят за их состоянием не должным образом. По мнению Сергея Пахомова, точечные работы возможно выполнять быстро, с привлечением бюджетных учреждений и здравого смысла.

«Есть МУП, там 100 человек работает, значит есть кому покрасить и приколотить доску. Там даже замдиректора по безопасности есть. Вот пусть берёт молоток, идёт и колотит эти площадки. А если некому работать, то лучше деньги, которые мы тратим на подрядчиков, направить в эти МУПы и сезонно нанять рабочих, студентов старших возрастов, которые с удовольствием всё сделают. Давайте уже работать с нашим Центром занятости. Я думаю, мы найдём летучую бригаду из 10-15 человек», – сказал Сергей Пахомов.

В рамках комплексного ремонта в 2016 году планируется привести в соответствие с требованиями областного законодательства 38 дворов. На сегодня контракты практически во всех поселения заключены, работы начинаются и должны быть завершены до сентября. Сергей Пахомов распорядился оптимизировать подход и ускорить темпы ремонты, в том числе, с привлечением районных ресурсов.

«Чего там такого делать четыре месяца? Зачем нам в сентябре детские площадки, когда уже дожди идут? Дети на них летом хотят играть, а люди на лавочках сидеть в хорошую погоду. Мы к октябрю заканчиваем делать, потом их засыпает снегом, а на следующий год их надо опять приводить в порядок... Мы же можем работать здесь быстро и качественно», – сказал глава района.

Он также напомнил, что безопасность пребывания детей во дворах – главная задача администраций, и распорядился найти варианты обеспечения всех детских площадок района искусственным покрытием.

Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8617


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-