31 мая 2016



Первая ледовая арена в Сергиево-Посадском районе откроется на днях в Пересвете на территории спортивного комплекса в рамках инвестпроекта компании «Промфинстрой». Сегодня вместе с главой района Сергеем Пахомовым на лёд вышли олимпийский чемпион Александр Легков и советник председателя Мособлдумы Сергей Двойных.

Первый крытый лёд – в Пересвете

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

Трудно поверить, что ещё полгода назад на этом месте стояло старое здание полиции, которое в окружении спортивной инфраструктуры смотрелось инородным телом. По словам руководителя компании «Промфинстрой» Андрея Волынца, ледовая арена стала логическим завершением большого строительства комплекса «Пересвет».

Гостям показали раздевалки, комнату для заточки коньков и саму арену. Двухъярусные трибуны вмещают почти 700 болельщиков. В наличии пять раздевалок, душевые, прачечные и сушильные камеры. Хоккейная площадка размером 60 на 30 метров соответствует европейским стандартам. Комплекс полностью спроектирован инвестором, который использовал для его оснащения оборудование лучших мировых производителей.

«К нам приезжали именитые спортсмены, фигуристы, хоккеисты, – сказал Андрей Волынец. – Они дали высокую оценку качеству льда, качеству воздуха и качеству бытовых условий. Мы также надеемся, что местная хоккейная команда «Метеор» прибавит благодаря этой арене – ей тоже выделены часы для тренировок».

На базе комплекса в ближайшее время планируется открытие спортивной школы известной российской фигуристки Ирины Слуцкой. По словам Александра Легкова, чья лыжная школа уже работает в «Пересвете», чемпионке понравилась местная инфраструктуры и условия для тренировок. 

«Будем привлекать многих именитых спортсменов в Сергиево-Посадский район, чтобы дети видели своих кумиров, мотивировались и занимались спортом», – добавил олимпийский чемпион.

Сергей Двойных назвал открытие ледовой арены в Пересвете хорошим примером государственно-частного партнерства. 

«Мы должны развивать и массовый спорт, и профессиональный. Наш район долго находился в тени в этом плане. Конечно, строительство спортивных объектов – крайне важная задача, но важной составляющей является развитие, поддержание тренерского состава. Нужно создавать условия, чтобы лучшие тренеры приезжали к нам в район», – добавил советник председателя Московской областной думы.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8630


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-