23 мая 2016



Сергиево-Посадский городской суд рассмотрел уголовное дело подсудимой Г., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных 4 эпизодами ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Дама, работавшая главным врачом медучреждения, осуждена на 1 год лишения свободы условно.

Условно наказана за неоднократные хищения Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

Из материалов дела следует, что Г. с 1 марта 1988 года работала в должности главного врача в медицинском учреждении. В 2010 году Г., используя своё служебное положение, издала приказы о премировании и выплате стимулирующей надбавки к заработной плате сотрудников, в которые незаконно, в нарушение действующих постановлений, включила себя, в результате чего получила в кассе денежные средства, принадлежащие ГУ МО «Московский областной фонд обязательного медицинского страхования», в общей сумме 236 551 рублей.

Также в 2013-2014 годы Г. несколько раз давала указания главному бухгалтеру больницы оплатить со счёта учреждения штрафы, вынесенные в отношении Г., на общую сумму 12 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая Г. свою вину в совершении преступлений не признала и пояснила, что стимулирующая надбавка выдаётся коллективу. Она, как руководитель, считала себя членом коллектива. Также Г. посчитала, что имела право перечислять на оплату штрафов денежные средства, полученные от предпринимательской деятельности больницы.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда от 5 мая 2016 года Г. признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Г. наказание считается условным, с испытательным сроком на 1 год.

Мангазея


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-