18 мая 2016



В праздничные дни с 7 по 9 мая на территории Сергиева Посада появились две тридцатиметровые вышки на Московском шоссе, в микрорайоне Семхоз, а также залит фундамент под такую установку в Конкурсном. Ещё раньше такие же вышки появились в Птицеграде и на Северном. По словам специалистов, вышки установлены без какой-либо разрешительной и проектной документации, с нарушениями техники безопасности, а также непонятно для каких целей. Поэтому рабочая группа районной комиссии по ЧС собралась недавно для решения этого вопроса.


Незаконно установленная вышка Сергиев Посад
Вышка в Птицеграде.
Вышки Сергиев Посад
Птицеградская вышка установлена в конце апреля напротив Аграрного колледжа.

Вышки Сергиев Посад
Опора выполнена основательно.

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

«В праздничные дни неустановленными лицами на территории Сергиева Посада без согласования с администрациями города и района были установлены опоры двойного назначения, предположительно, для сотовой связи. Причём, эти опоры установлены либо рядом с проезжей частью, либо рядом с жилыми строениями. В одном случае подготовлен фундамент у опоры линии электропередач, которая из-за этих работ накренилась. Проектная и разрешительная документация отсутствует, тем самым мы констатируем, что создаются предпосылки для чрезвычайной ситуации», – сказал заместитель главы района Александр Норин.

Сотрудники районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности пытались найти собственника вышек, но ни один оператор сотовой связи, ни одна строительная организация, которая могла их установить, не подтверждает свою причастность к появившимся установкам. 

По словам начальника управления Андрея Досавицкого, такие опоры могут использоваться не только для сотовой связи, на них можно установить и другое оборудование, которое может использоваться и в террористических целях. Это послужило ещё одной причиной необходимости демонтажа вышек.

«В целях обеспечения безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с падением опор, я предлагаю решить вопрос с их демонтажом до 14 мая», – сказал Андрей Досавицкий.

Работы по сносу опор планируют проводить в середине мая. Срезанные конструкции вывезут на склад в селе Глинково.
Вышки Сергиев Посад
Вышка на Северном появилась где-то на рубеже апреля-мая на нечётной стороне проспекта Красной Армии напротив тысячника.

Фото: Игорь Борисов


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-