05 мая 2016



Ситуацию на рынке труда и общеэкономические показатели обсуждали сегодня на расширенном заседании комиссии по мониторингу социально-экономического положения в Сергиево-Посадском районе. Во встрече приняли участие руководители крупнейших в районе предприятий.

Сергиево-Посадский центр занятости наполнят «реальной жизнью»

Отсрочка платежа. Без процентов. Без первого взноса
Стоматология ДОКА МЕД: Сергиев Посад, ул. Шлякова, 4
8 926 841-82-03
Осмотр и консультация БЕСПЛАТНО
дока-мед.рф

Комиссия по мониторингу социально-экономического положения района контролирует изменение цен на продовольствие, лекарственные препараты и ЖКУ, ситуацию на системообразующих промышленных предприятиях и в жилищно-капитальном строительстве, а также на рынке труда.

Со слов замглавы района Сергея Тостановского, на начало года численность безработных составляла около 1700 человек, по состоянию на 1 мая – 1600 человек. Руководителей предприятий попросили активизировать работу с районным центром занятости населения – подготовить списки заявок на специальности и наладить чёткую двустороннюю связь.

«Центр занятости на сегодняшний день не отвечает ни названию, ни сути, ни требованиям. В своём итоговом отчёте за 2015 год я назвал его кладбищем надежд, и это правда. Мы сегодня согласовали с вышестоящим руководством центра проект по наполнению его реальной жизнью и возможностью через него найти работу. Это можно сделать только в тесном контакте с потребителями его услуг», – сказал Сергей Пахомов.

Экономические показатели Сергиево-Посадского района по итогам первого квартала 2016 года, как отметил Сергей Тостановский, в целом, выглядят позитивно. Оборот организаций составил более 110% к показателю соответствующего периода прошлого года. По всем отраслям объём отгруженной продукции вырос на 8,6%, что соответствует общеобластному показателю.

Средняя начисленная заработная плата в промышленности составила 33,7 тысячи рублей, в научных отраслях – 43,6 тысячи рублей. Замглавы добавил, что сегодня на территории района нет крупных должников по зарплате. Трудности периодически возникают только на предприятиях военно-промышленного комплекса, которые зависят от своевременного перечисления субсидий.

Фото: Дамир Шавалеев


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-