05 июня 2016



Все концерты идут в Большом зале культурного центра «Дубрава». Все концерты начинаются в 18 часов. Цена билета на каждый концерт 500 рублей. Возрастное ограничение 6+. Билеты также можно купить в Сети на https://dubrava.timepad.ru/events

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

10 июня, пятница: ДЕНЬ КЛАССИЧЕСКОГО ДЖАЗА


Сергиево-Посадский муниципальный оркестр. Художественный руководитель – заслуженный артист России Владислав Кадерский.

1 отделение
Сергиево-Посадский муниципальный оркестр. Художественный руководитель – заслуженный артист России Владислав Кадерский.
Муниципальный оркестр – один из ключевых биг-бэндов России, в состав которого входит множество ярких солистов, среди которых – саксофонисты Святослав Текучёв и Денис Прушинский, трубач Ростислав Кочетов и певица Светлана Артемьева. На фестивале оркестр представит программу джазовой музыки, которую очень ждут сергиевопосадские любители джаза.

2 отделение
Квартет Карины Кожевниковой (вокал).
Карина Кожевникова – наиболее яркая звезда на российской джазовой сцене. Уникальный тембр ее голоса, обширный репертуар, тонкое и глубокое проникновение в суть джазовой музыки сделали ее частой гостьей на лучших концертных площадках России. Критики часто называют ее «русской Эллой Фитцджеральд», хотя Карина сознательно избегает копирования и создает свои собственные небанальные версии джазовых песен. Не без основания Карину Кожевникову можно назвать первой леди современного российского джаза.

3 отделение
Оркестр Святослава Текучёва «Good Sound Man».
Good Sound Orchestra был создан в 2014 году под патронажем Фонда имени Олега Лундстрема и заслуженного работника культуры РФ, продюсера Александра Брыксина. Дирижер, солист и аранжировщик проекта – саксофонист Святослав Текучёв. Оркестр исполняет как оригинальные композиции в стилях contemporary jazz, smooth jazz, funk, так и обработки современных популярных песен.


11 июня, суббота: ДЕНЬ СОВРЕМЕННОГО ДЖАЗА


Трио Дмитрия Илугдина

1 отделение
Трио Дмитрия Илугдина (рояль).
Состав: Дмитрий Илугдин (рояль), Виктор Шестак (контрабас), Пётр Ившин (ударные).
Лидер трио – пианист и композитор Дмитрий Илугдин, лауреат молодежной премии «Триумф», участник знаменитого «Арсенала» (1999–2009), творческий партнер Алексея Козлова на протяжении последних 16 лет, автор музыки к игровым и документальным фильмам, участник многих музыкальных проектов. По мнению многих знатоков современной музыки, Дмитрий – абсолютно состоявшаяся творческая личность из инструментальной элиты России.
По стилистической направленности, музыку Дмитрия можно смело отнести к современной европейской джазовой культуре. Партнеры Дмитрия – это музыканты экстра-класса: контрабасист Виктор Шестак и один из самых востребованных барабанщиков России Пётр Ившин.

2 отделение
Квартет Анны Королёвой (саксофон, вокал).
Состав: Анна Королёва (саксофон, вокал), Игорь Иванушкин (бас-гитара, контрабас), Дмитрий Илугдин (рояль), Вартан Бабаян (ударные).
Анна Королёва – джазовая саксофонистка, вокалистка, композитор. Исполнительской манере Анны свойственна особая импровизационная свобода, мощная энергетика. Её основной инструмент – альт-саксофон, но она и поёт, свободно владея вокальной стилистикой разных джазовых эпохи, играет на клавишных инструментах.


12 июня, воскресенье: ДЕНЬ ЭТНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ


«Two Siberians».
«Two Siberians».

1 отделение
Bio Trio (Этносфера Project).
Музыка BiO TRiO основана на русском фольклоре, но не является обычной его интерпретацией. Музыканты осознанно уходят от устоявшихся форм и приемов, создают свой собственный стиль. Почитатели творчества BiO TRiO назвали их музыку аристократическим фольклором.
Сергей Клевенский – мультиинструменталист, освоивший более десятка самых экзотических духовых инструментов. Свирели, различные разновидности флейт, волынки, кларнет, whistles, жалейки, рожки, и другие духовые инструменты в его руках приобретают необыкновенную жизнь. Он легко вписывается в любую музыкальную культуру, от акустического фьюжна и джаза, до электроники и тяжелого рока.
Таисия Краснопевцева – обладательница сильного и яркого голоса, – в совершенстве владеет техникой русского традиционного пения. В ее репертуаре множество песен, собранных в самых разных уголках страны во время этнографических экспедиций. Путешествуя по деревням России с раннего детства, она переняла эти песни непосредственно от народных исполнителей.
Сергей Филатов – пианист, композитор и аранжировщик с собственным оригинальным почерком, для которого «национальная идея» в музыке – не стилистическая адаптация народного творчества, а тонкое проникновение и прочувствование изнутри духа и сущности нации. Эдуард Артемьев, характеризуя его творчество, отмечал «чрезвычайно убедительное сочетание современной роковой и джазовой техники с ритмикой и энергетикой русского фольклора».
Музыка BiO TRiO – это новая русская музыка, далекая от стандартов, живая, заново рождающаяся на каждом выступлении!
Состав: Сергей Клевенский (духовые фольклорные инструменты), Таисия Краснопевцева (вокал, hurdy-gurdy), Сергей Филатов (клавишные).

2 отделение
«Two Siberians». Специальный гость Анна Королёва (саксофон, вокал).
Группа «TWO SIBERIANS» уникальный инструментальный коллектив из России. Юрий Матвеев (гитара), Артем Якушенко (скрипка) оба родом из Сибири. Они авторы нескольких сотен музыкальных произведений.
Оригинальное звучание инструментов, экспрессивное, виртуозное исполнение в сочетании с невероятно красивыми мелодиями, буквально «сводят с ума» зрителей во всем мире. «Rodchester Jazz festival» (США), «Boston Tango wood» (США), «JVC» (США), «Saratoga Jazz Festival», «Livercusin Jazz Festival» (Германия), «Oslo World Music» (Норвегия), «Нашествие» (Россия), «Усадьба Джаз» (Россия), «VRox» (Россия). Это лишь небольшая цитата из списка фестивалей на которых выступали «Two Siberians».
Музыкальные критики всего мира уже два десятилетия ведут между собой заочный спор к какому жанру отнести то, что играют эти «сумасшедшие сибиряки». В любом случае, какие бы термины не придумывали, чтобы охарактеризовать музыку «Two Siberians», главным остается то, что их выступление никого не оставляют равнодушными. За годы работы «Two Siberians» сотрудничали и выступали с такими видными музыкантами и коллективами, как Michael Brecker, Richard Bona, Jethro Tull, Chick Corea, Dave Brubeck, George Benson, Djivan Gasparyan, Accept, Dianne Reeves, Joe Zawinul и многими другими.
Состав: Анна Королёва (саксофон, вокал), Юрий Матвеев (гитара), Артём Якушенко (скрипка, мандолина).


13 июня, понедельник: ДЕНЬ ФЬЮЖН


Алевтина Полякова (тромбон, вокал) с проектом Solar Wind.
Алевтина Полякова (тромбон, вокал) с проектом Solar Wind.

1 отделение
Трио Евгения Лебедева (рояль). Специальный гость – Андрей Красильников (саксофон).
Участники трио – одни из ведущих российских джазовых музыкантов. Их называют музыкантами поколения «next» или музыкантами нового джаза. Будучи весьма востребованными как сайдмены в многочисленных российских и международных проектах, музыканты также являются состоявшимися композиторами и лидерами собственных коллективов. Аранжировки Антона Ревнюка можно услышать в репертуаре ведущих джазовых и эстрадных исполнителей, а композиции Евгения Лебедева неоднократно использовалась в художественных фильмах, театральных и танцевальных постановках в России и за рубежом. Игнат Кравцов – один из самых неординарных и востребованных барабанщиков России, задействован во множестве передовых проектов. Антон Ревнюк – чрезвычайно востребованный музыкант, одинаково виртуозно владеющий контрабасом и бас-гитарой.
Состав: Евгений Лебедев (рояль), Антон Ревнюк (бас-гитара, контрабас), Игнат Кравцов (ударные), Андрей Красильников (саксофон).

2 отделение
Алевтина Полякова (тромбон, вокал) с проектом Solar Wind.
Алевтина Полякова – совсем молодой, по российским меркам, джазовый музыкант. Но она уже успел поработать с такими мэтрами мирового джаза, как Херби Хэнкок, Уэйн Шортер и другие. Изначально Алевтина хотела быть саксофонисткой, но судьба уготовила ей другую участь. Она в совершенстве овладела тромбоном, затем отыграла не одну сотню концертов в составе больших российских джазовых коллективов – «Биг-бэнда» Игоря Бутмана и Анатолия Кролла.
Это было всего лишь делом времени, чтобы у Алевтины Поляковой появился собственный проект. И это случилось. «Солнечные ветер», как переводится название её коллектива, дует крепко. Молодые музыканты позволяют себе смелые эксперименты с классической и этнической музыкой. Полякова – автор аранжировщик, инструменталист и джазовая певица Solar Wind.
Состав: Алевтина Полякова (тромбон, вокал), Артём Третьяков (клавишные), Макар Новиков (контрабас), Пётр Ившин (ударные).

Фото с концерта-открытия фестиваля, прошедшего под дождём )) 5 июня на Советской площади Сергиева Посада


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-