08 июня 2016



В этом году в распоряжение офтальмологического отделения Районной больницы поступило новейшее оборудование для лечения и диагностики заболеваний глаз. У специалистов клиники теперь есть собственная операционная, где около двух месяцев назад стали использовать технику экспертного класса для микрохирургии катаракты – одной из самых распространённых в мире операций. По словам заведующего отделением Романа Дороничева, это лучшее оборудование, имеющееся сегодня на рынке. В Районной больнице Сергиева Посада с его помощью проводят около 100 операций ежемесячно.

Офтальмологи РБ оперируют 100 человек в месяц и мечтают о лазере. Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«Оперативная активность отделения крайне высокая, по итогам 2015 года мы заняли третье место в области по количеству проведённых оперативных вмешательств. Всё это связано с поддержкой, которую мы чувствует со стороны главного врача, и, безусловно, с приобретением нового оборудования», – сообщил заведующий отделением Роман Дороничев.

Ещё одно приобретение офтальмологического отделения – оптический томограф. Он используется для диагностики патологии сетчатки на ранних стадиях. По словам Романа Дороничева, это прибор экспертного класса, высочайшего разрешения. Ранее пациентам за подобной услугой приходилось обращаться в столичные медучреждения или частные клиники.

Заведующий отделением рассказал Сергею Пахомову – глава района намедни посетил РБ – о планах по развитию лазерной хирургии сетчатки, что позволит подразделению больницы претендовать на высочайший уровень оказания медпомощи. 

«Мы к этому готовимся, в округе этого нет нигде. Закрыв лазерный сектор, мы приблизим помощь нашему населению, расширим сектор медицинских вмешательств. Есть договоренность с главным офтальмологом Московской области о том, что в перспективе мы сможем перейти на так называемый «третий уровень» оказания медпомощи, что позволит привлекать дополнительное финансирование», – поделился планами заведующий отделением. 

Сергей Пахомов ответил, что, если закупка необходимого лазерного оборудования позволит Районной больнице сделать существенный рывок вперед, значит надо «замахнуться» и на это дорогостоящее оборудование. 

Главврач Районной больницы Александр Сумин добавил, что сегодня прорабатывается вопрос о создании на базе учреждения кафедры офтальмологии.

«Задачи серьёзные, амбициозные, и мы приложим все усилия, чтобы статус нашего отделения поднять ещё выше по техническому оснащению и кадровому обеспечению, чтобы сергиевопосадцы получали высокотехнологичную офтальмологическую помощь», – сказал Александр Сумин.

Глава Сергиево-Посадского района высказал ряд замечаний по состоянию помещений отделения. «Качество работы врачей соответствует, и нам надо хозяйственную часть также приводить в порядок. Не всё сразу мы можем сделать, но в таких случаях надо принимать точечные решения. Мы сегодня декларируем, что вкладываем в здравоохранение большие деньги, и надо стремиться, чтобы всё было современным и отвечало требованиям», – сказал Сергей Пахомов.

Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-