16 июня 2016



В Сергиевом Посаде прошёл круглый стол с участием представителей районной администрации, областных подразделений «Мособлпожспаса» и общественного поискового отряда «Лиза Алерт». Участники обменялись наработками и обсудили концепции взаимодействия в ходе поисков потерявшихся в лесу.

Заблудившихся готовятся спасать всем миром Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«Администрации района и поселений в последние годы наиболее осмысленно принимают участие в поисках. По итогам прошлого года Сергиево-Посадский район отличился самым большим количеством потерявшихся – 48 человек. Искавших было очень много, и мы получили самое короткое время поиска в среднем на одного человека», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС районной администрации Дмитрий Сафонов.

Первым информацию о происшествии, в данном случае, о потерявшемся человеке, получает администрация района. На территории развёрнута «Система-112», которая сегодня достаточно эффективно работает. От правильности действий диспетчеров и оперативных дежурных зависит своевременное оповещение структур, которые будут принимать участие в поисках. 

«Информацию получает администрация, параллельно – пожарно-спасательный гарнизон, также привлекаются силы полиции. Большую помощь в организации нашей работы оказывали местные СМИ – очень оперативно выкладывалась информация в социальных сетях, и это позволяло в прошлом году привлекать достаточно много добровольцев. Также у нас остаётся возможность привлечения военного гарнизона. К счастью, в прошлом году необходимости прибегать к этой возможности не возникало, но мы о ней помним», – рассказал Дмитрий Сафонов.

Каждый муниципалитет, по его словам, разрабатывает свои программы по обеспечению безопасности и закладывает на эти цели некоторые средства в бюджет. Из того, что используется в поисковых операциях, администрация Сергиево-Посадского района закупает сухие пайки, навигаторы, светоотражающие жилеты, фонари и радиостанции. Всё оборудование при необходимости муниципалитет может оперативно предоставить спасательным службам.

Программу круглого стола разделили на две части. Утром на встрече в администрации участники обсудили стандарты картографии и применяемого в поисках оборудования. Представители поискового отряда «Лиза Алерт» поделились своими методиками и наработками, накопленными за шесть лет существования организации. «Мособлпожспас» в свою очередь отметил необходимость более тесного сотрудничества непосредственно в ходе спасательных операций и в плане обмена информацией.

Завершилась программа встречи на вертолётной площадке возле Сергиево-Посадской районной больницы. Там представитель добровольного вертолётного поискового отряда «Ангел» рассказал областным спасателям о методах работы и возможностях малой гражданской авиации в обнаружении заблудившихся.

Больше фото в группе новостей http://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8734


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-