20 июня 2016



Продолжение. Начало здесь.

Нас, членов общества «Сатурн», интересовало, что думают насчёт этих ночных полётов в Троице-Сергиевой лавре, и мне поручили это выяснить. Я составил шпаргалку с вопросами и пошёл в Семинарию, думая найти что-то вроде учительской и поговорить с преподавателями, а вообще – как получится, надеялся больше на экспромт. 

Поднявшись на второй этаж, я встретился с представительного вида священником, к которому и обратился с вопросом. Он меня внимательно выслушал и повёл в одну из комнат, где подвёл к другому священнику, помоложе, и попросил оказать мне помощь – ответить на мои вопросы. Тот предложил пойти в сквер перед Семинарией. Мы проговорили около часа. 

В «сухом остатке» получилось следующее. Церковь (руководящий и преподавательский состав) прекрасно осведомлены о факте полётов НЛО – это есть в святых писаниях и даже отражено на иконах и других религиозных картинах в виде символа – человеческого глаза с крыльями или того же глаза в треугольнике. Так образно в старину воспринималось это явление.

Для простых верующих и для учащихся Семинарии это всё называется «от лукавого» и «бесовщиной», которой надо сторониться. Главное, чтобы пастырь знал суть вещей, а овцам знать не обязательно... Мне было предложено обращаться, ежели что, а также лучше сторониться этого явления. Итоги этой встречи я доложил на одном из заседаний членов нашего общества. 

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

Моя племянница Лариса, жительница заполярного города Хатанга, ежегодно прилетает во время отпуска к нам (её мать и отец живут в посёлке Жуклино).  При очередном её приезде она рассказала следующее.  
  
«Ну что, полетели как обычно. Лететь долго. Я взяла журнал, полистала, почитала. В салоне выключили свет – задремала. Не помню, сколько я спала, только проснулась от того, что кто-то на меня навалился – оказывается, сосед по креслу пытался что-то разглядеть в иллюминатор. Я его отодвинула, сказала несколько «тёплых слов» и сама посмотрела в иллюминатор – в ночном небе недалеко от самолёта параллельным курсом летел бело-серый шар. Не меняя высоты, он то залетал несколько вперёд, то отставал.

Вся правая сторона салона толпилась у левой стороны, стараясь через иллюминаторы посмотреть на это явление. Параллельный полёт продолжался минут двадцать – все успели посмотреть. Что-то было зловещее и одновременно интересное в этом двойном одиноком полёте над безбрежной ночной землёй. Из «шара» не вырывалось ни искорки света. Размер его, как и расстояние до него,  точно определить было трудно. Так мы летели в полной тишине и в темноте, даже когда «шар» улетел в сторону. Потом включили свет.

Никаких комментариев от пилотов или стюардессы мы не получили, хотя и задавали вопросы, были ли подобные встречи, если да, то как часто и прочее. До конечной точки долетели нормально. Я летаю каждый год по два раза этим маршрутом на протяжении десятка с лишним лет, но ничего подобного не помню». 

Надо заметить, что наша деятельность не прошла незамеченной со стороны органов безопасности. Ещё на начальной стадии наблюдений ко мне подошёл наш территориальный куратор и спросил, что за НЛО вы там наблюдаете? Я в двух словах изложил, что и где можно увидеть. Он посмеялся: «зелёных человечков» ещё не встречали? Но потом добавил: ладно, как-нибудь сам доеду и посмотрю. На том все контакты с представителями органов закончились.

Думаю, читателям будет небезынтересно узнать о некоторых необычных и особо запомнившихся случаях, произошедших лично со мной.
  
Когда-то в юности – не могу вспомнить подробностей – кто-то сказал мне несколько слов, глубоко врезавшихся в память: «И будет к тебе человек, и будет его слово. Главное – узнать этого человека и услышать это слово...»

Много раз я пытался вспомнить, от кого я это услышал, и когда, но безуспешно. Тем не менее, с детства я инстинктивно прислушивался, «интуичил» и учитывал эти «посылы». Может, в том числе поэтому мне удалось девять лет отъездить на «Яве» и три на «Урале» без серьёзных травм и аварий, хотя случаев на грани было предостаточно, погибло и покалечилось достаточно много знакомых ребят.

15. Контакт с НЛО: это от нас не зависит

Как-то раз поздним зимним морозным вечером я шёл домой по пустынному бульвару и залюбовался звёздным небом – я даже остановился. Настроение было приподнятое, не помню, в связи с чем, и мне в голову пришла мысль об ангеле-хранителе. Что-то вроде: «Наверное, где-то в этом огромном бескрайнем небе есть мой ангел хранитель... Интересно бы знать его имя».

И я на полном серьёзе, обращаясь к этому безбрежному небосводу, спросил: «Ангел мой, как твоё имя?» И мне был мгновенный ответ! От неожиданности я даже огляделся по сторонам – вокруг никого не было. Это было древнее имя, слышанное мною разве что в детстве на уроках истории и ныне почти не употребляемое. Я продолжил путь домой с двойным чувством. С одной стороны – этого не может быть, а с другой – какое-то смутное чувство ответственности. Мне сказали, выполнили просьбу!

Как-то семьёй – жена, сын и я – отдыхали в Крыму, в Ялте. Жили за автовокзалом в частном секторе на холме в районе, называемом Васильевка. Вечером вся Ялта была у нас как на ладони. На море и с моря предпочитали ходить пешком – наблюдали неторопливую жизнь южного города. Пляж предпочитали Ливадийский – плавали на катере, курсировавшем как автобус вдоль побережья.

Раз солнечным утром шли втроём пешком, спускаясь с холма в сторону города по серпантину лестницы, густо обсаженной белой акацией. Выйдя на тротуар у дороги, представлявшей собой конечный разворот городского троллейбуса, мы направились в сторону городского автовокзала. Людмила с Валериком шли немного впереди меня. Вдруг ни с того ни с сего у меня в мозгу «пропечаталось»: когда троллейбус под номером 10 поравняется с ними, у него оторвётся штанга токосъёмника.

Я оглядел  двигавшиеся по развороту троллейбусы – их было четыре, последний, под номером 10, только выезжал из-под моста, другой медленно подъезжал к нам, а хвост первого скрывался под автомобильным мостом. Мне стало интересно, и я решил проверить своё «знание». Громко обращаясь к сыну, чтобы услышала жена, сказал: «Валер, видишь тот троллейбус № 10, когда он с нами поравняется, у него оторвётся штанга».

Жена ничего не сказала, а сын обернулся, многозначительно посмотрел на меня, но тоже ничего не сказал. Мы медленно шли, 10-й троллейбус нас догонял. Когда десятка поравнялась с нами, одна из токосъёмных штанг с треском соскочила с провода – троллейбус встал. Валерка даже остановился, отпустив руку матери: «Пап, ты что, колдун?» Жена, взяв сына за руку, сказала ему, не слушай ты его, и повела дальше. Водитель вышел и стал при помощи верёвки направлять штангу на своё место. В дальнейшем мы к этому случаю не возвращались и не обсуждали его.

Во время того же южного отдыха мы поехали на экскурсию в Севастополь, в которую входило посещение панорамы Севастопольской обороны. Мы, медленно двигаясь с экскурсионной группой, осматривали отдельные исторические экспонаты и наконец вышли к панораме. Того, кто видит её в первый раз, она особенно впечатляет! Искусно сделанный натурально-рельефный передний план медленно переходит в нарисованную перспективу с морем и кораблями.

Так мы медленно шли за экскурсоводом по кругу, слушая его рассказ об истории обороны Севастополя. Вдруг меня словно током ударило – почти обвалившейся бруствер, остатки костра, котелок, вход в землянку... Почему меня так задел этот неброский кусок панорамы? Потрясение было так значительно, что я отошёл к противоположной стороне за спины экскурсии.

Через несколько лет я опять отдыхал в Крыму с сыном – в пансионате Мытищинского вагоностроительного завода в пос. Песчаное. Из предлагаемого разнообразия экскурсий я выбрал Бахчисарай и Севастополь, решив проверить память своего подсознания. Попал в похожую группу экскурсантов, осматриваю те же экспонаты, и мы также выходим к панораме и движемся по кругу. Я стараюсь не напрягаться, осматриваю все планы панорамы, и вдруг меня опять «тряхнуло» словно током. Ищу глазами, и точно – бруствер, костёр, котелок, вход в землянку... Почему? Может, когда-то нечто значительное происходило со мной в таком же месте?

Как-то раз я обратился за помощью к знакомому частному зубному врачу. Тот сделал осмотр и сказал, что желательно предварительно проконсультироваться в стоматологической поликлинике на Клементьевке – возможно, понадобится операция – и дал мне туда записку. Я пошёл в стоматологию, меня осмотрели и сказали, чтобы я приходил в операционный день, в четверг, и захватил полотенце. (Я всё думал, зачем полотенце?)

В назначенный день мне сделали операцию. Не буду описывать свои ощущения, думаю, всем известные. Тут я понял, зачем нужно полотенце: надо было прикрыть мою распухшую жуткую физиономию.

Я сел в автобус – на заднюю площадку, чтобы не пугать своим видом пассажиров, которых было человек 8-10, и поехал в сторону центра. Во время спуска автобуса с горы напротив ресторана «Золотое кольцо» (теперь магазин «М.Видео» – Ред.) у меня в голове ясно «пропечаталось»: сейчас будет авария, что ты так стоишь?!

Я немедленно отреагировал – упёрся ногой и руками в вертикальный поручень, и в это время автобус резко затормозил, вильнул и во что-то врезался. Всех как следует «тряхнуло». Водитель открыл двери, пассажиры стали выходить. Оказалось, что автобус врезался в выехавшую со стоянки легковую машину. Я посмотрел на помятое железо, поблагодарил за предупреждение и пошёл домой пешком. Впоследствии с зубами всё было нормально.

Полтергейст в Хотькове. Однажды мы получили обращение оказать помощь по случаю полтергейста по адресу одной из квартир в Хотькове. С проявлением полтергейста (шумного духа) мы были знакомы чисто теоретически, как и с противодействием ему, но отказать не могли. На место выехали втроём. Вышли на платформе, прошли по большому ж/д мосту в один из двухэтажных каменных домов, где и проявился полтергейст.

В беседе с жильцами квартиры выяснилось, что полтергейст проявляет себя ночью стуками в стену, как наружную, так и внутреннюю, а также падениями различных предметов, в том числе, бьющихся. (При нас никаких подобных явлений не было замечено.)

Мы рассказали об известных подобных случаях, насколько смогли, успокоили жильцов, посоветовали освятить квартиру – пригласить священника, он знает, как это сделать. Если не поможет – сообщить нам. На этом свою миссию мы закончили, имея в виду в случае продолжения полтергейста обратиться за помощью в Московский региональный центр к специалистам в этой области. Впоследствии никаких повторных обращений не было.

Постоянно анализируя получаемые данные с учётом выявленных основных маршрутов, сопоставляя мозаику фактов, геологические карты районов, мы пришли к выводу, что активность НЛО в Северо-Восточном Подмосковье связана с геологической структурой и тектоникой данного региона и проявляется по разломам кристаллического основания – Русской плиты (особенно в конце разломов).

НЛО представляют собой высокоорганизованный разум, постоянно анализирующий в режиме мониторинга психофизическое и биоэнергитическое состояние территорий, возможно, помогающий нам поддерживать хрупкое равновесие в природе, связанное с загрязнением окружающей среды в районах вредных химических производств, объектов военного характера и прочих потенциально опасных мест.

Обсуждая наши результаты наблюдений НЛО и другие данные «Сатурна», мы всё больше приходили к выводу, что инициатива КОНТАКТА от НАС никак не зависит. Что бы мы ни делали, как бы ни стремились понять и приблизится к контакту с наблюдаемыми объектами – у нас ничего не выходило. За время наблюдения мы многое узнали, но к широкому КОНТАКТУ, являющемуся основной итоговой целью изучения аномальных явлений, мы не приблизились ни на миллиметр.

После известных событий начала 90-х годов начался обвал армейской системы, стало не до аномальных явлений, нужно было выживать – приспосабливаться к новым условиям жизни. В «поле» выезжали только в экстренных случаях, например, мне поступило сообщение от знакомых, имеющих дачу в районе Константиново, что вторую ночь у них над дачами висит большой диск с огнями, периодически перемещающийся по небу и включающий прожектор. Им даже ночевать как-то страшновато.

Я решил съездить в это место на ночь и для этого взять напарника. В течение дня закрутился и забыл договориться с кем-то из старых «соратников» по наблюдениям, вспомнив об этом только к вечеру. Заехал в местные гаражи с надеждой кого-нибудь встретить из знакомых и «соблазнить» на совместное наблюдение.

Это место в Константинове я хорошо знал, как и господствующую высоту в районе д. Кулебякино рядом с учебной ракетной точкой. Там стояла старая  металлическая тригонометрическая вышка, которую я решил использовать в качестве наблюдательного пункта, поднявшись хотя бы на первую площадку.

В гаражах я встретил своего давнего приятеля Александра Демьяновича, но возраст не давал ему возможности «лазить по вышкам», и я засомневался, говорить ему или нет. Тут в гараж зашёл наш общий знакомый Серёга с сыном лет 12-ти. Я всё же решил рассказать о своих планах, которые ими были приняты на «ура» – оба захотели поехать! Сын Сергея тоже стал проситься в ночную экспедицию и при отказе отца даже заплакал и ушёл обиженный домой.

Выехали глубоким вечером, чтобы вовремя добраться до места. Погода была тёплой и безоблачной. Я захватил бинокль, подзорную трубу и фотоаппарат. При подъезде к району наблюдений, примерно у пос. Шеметово, появился какой-то смог, похожий на туман, который по мере приближения к месту наблюдения сгущался. У самой вышки расстояние прямой видимости упало до 50-100 метров.

Мы с Серёгой, используя парашютные стропы, взобрались на вышку, а Демьяныч остался нас страховать внизу. Время близилось к часу ночи, а смог-туман и не думал расходиться, хотя это была самая высокая точка в радиусе 10-15 км. Мы немного замёрзли и, видя невозможность наблюдения, решили уезжать.

Спустившись вниз, поехали домой, причём, в районе Шеметова смог исчез. Мы остановились, осмотрелись, но удобной для наблюдения точки в этом месте не было, и мы поехали дальше. За дер. Деулино нас остановили на посту ГАИ (тогда после 24:00 останавливали и записывали всех). Подошедший инспектор спросил, откуда едем? Я ответил, не выходя из машины: ездили смотреть НЛО. Инспектор козырнул и, ничего не сказав и даже не спросив права, удалился, а мы поехали по домам.

Владимир Шашкин
Окончание следует.
Все выпуски «НЛО» здесь.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-