17 июня 2016



Почти 16,5 миллионов рублей могут потратить на ремонт станции Скорой помощи в Сергиевом Посаде, сообщается на сайте госзакупок.

До 16,5 млн руб. могут потратить на ремонт станции Скорой помощи Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

Как отмечается в материале, объект закупки: выполнение работ по капитальному ремонту ГБУЗ Московской области «Сергиево-Посадская станция скорой медицинской помощи». Заявки можно подавать до 5 июля. Аукцион проведут 15 июля.

По данным документации закупки, начальная (максимальная) цена контракта составляет 16,461 миллиона рублей. Источник финансирования – бюджет Московской области. Работы нужно окончить до 1 декабря 2016 года.

Благая весть пришла в канун Дня медицинского работника, который отмечается в России в 3-е воскресенье июня – ныне это 19-е число.

В Сергиево-Посадской районной больнице прошло торжество, где медиков поздравила замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова. Она отметила, что сегодня Подмосковье в сфере здравоохранения занимает «активную новаторскую позицию».

«Такого беспрецедентного вливания, открытия новых клиник я не видела ни в одном регионе страны. Минздрав всегда открыт, все идут на встречу. Конечно, не бывает всё в одну секунду, но у нас большое будущее. Мы будем и дальше стараться повышать зарплату, поднимать престиж профессии врача, создавать хорошие условия», – сказала Ирина Солдатова.

Здравоохранение Сергиево-Посадского района на сегодняшний день представляет собой единое учреждение, в котором работают 2650 медработников, с возможностью увеличения штата до 3800 человек. В состав этого учреждения во главе с районной больницей входят 10 поликлиник, 17 фельдшерско-акушерских пунктов, 18 амбулаторий, 29 стационаров различного назначения и 72 медицинских кабинета в школах и детских садах.

«Это большое многофункциональное учреждение, которое покрывает все виды медицинской помощи. По всем направлениям мы представлены врачебно-сестринским составом достаточно высокой профессиональной квалификации. Кандидаты, доктора медицинских наук – это очень радует, и мы думаем, что кадровый потенциал мы укрепим ещё более, и востребованность врачебно-сестринского состава дополним», – сообщил главврач Районной больницы Александр Сумин.

По его словам, администрация района принимает масштабные меры для привлечения новых специалистов. Идёт укрепление материально-технической базы, и только в этом году на ремонты будет потрачено почти 230 миллионов рублей. Еще 235 миллионов выделено на новое современное оборудование, которое в большинстве своём уже закуплено. Серьёзная работа идёт в вопросах оказания специализированной, высокотехнологической помощи. Это помощь больным с инфарктами и нарушениями мозгового кровообращения, в педиатрии, травматологии, ортопедии и других направленях.

«Потенциал развития медицины зависит не только от крупных стационаров. Это в большой степени – оказание медпомощи нашему сельскому населению. Ориентировочно 15 тысяч человек у нас проживают в селе. Продолжается программа по созданию новых фельдшерско-акушерских пунктов. Их будет семь, в этом году – один, два мы практически ввели. Все наши пожелания учитываются и реализуются», – добавил Александр Сумин.

Как отмечает временно исполняющая обязанности главы района Ольга Дударева, несмотря на то, что с 2016 года полномочия по здравоохранению перешли на уровень области, администрация района уделяет очень пристальное внимание этой отрасли. 

«Мы тесно взаимодействуем с правительством Московской области, и понимаем, что только это взаимодействие даст нам результаты и привлечение необходимых средств для ремонтов, оснащения, оказания высококвалифицированной помощи нашему населению», – сказала Ольга Дударева.

Больше фото в группе новостей http://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8746


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-