- Back to Home »
- Новости »
- До 16,5 млн руб. могут потратить на ремонт станции Скорой помощи
17 июня 2016
Почти 16,5 миллионов рублей могут потратить на ремонт станции Скорой помощи в Сергиевом Посаде, сообщается на сайте госзакупок.
Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП
Как отмечается в материале, объект закупки: выполнение работ по капитальному ремонту ГБУЗ Московской области «Сергиево-Посадская станция скорой медицинской помощи». Заявки можно подавать до 5 июля. Аукцион проведут 15 июля.
По данным документации закупки, начальная (максимальная) цена контракта составляет 16,461 миллиона рублей. Источник финансирования – бюджет Московской области. Работы нужно окончить до 1 декабря 2016 года.
Благая весть пришла в канун Дня медицинского работника, который отмечается в России в 3-е воскресенье июня – ныне это 19-е число.
В Сергиево-Посадской районной больнице прошло торжество, где медиков поздравила замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова. Она отметила, что сегодня Подмосковье в сфере здравоохранения занимает «активную новаторскую позицию».
«Такого беспрецедентного вливания, открытия новых клиник я не видела ни в одном регионе страны. Минздрав всегда открыт, все идут на встречу. Конечно, не бывает всё в одну секунду, но у нас большое будущее. Мы будем и дальше стараться повышать зарплату, поднимать престиж профессии врача, создавать хорошие условия», – сказала Ирина Солдатова.
Здравоохранение Сергиево-Посадского района на сегодняшний день представляет собой единое учреждение, в котором работают 2650 медработников, с возможностью увеличения штата до 3800 человек. В состав этого учреждения во главе с районной больницей входят 10 поликлиник, 17 фельдшерско-акушерских пунктов, 18 амбулаторий, 29 стационаров различного назначения и 72 медицинских кабинета в школах и детских садах.
«Это большое многофункциональное учреждение, которое покрывает все виды медицинской помощи. По всем направлениям мы представлены врачебно-сестринским составом достаточно высокой профессиональной квалификации. Кандидаты, доктора медицинских наук – это очень радует, и мы думаем, что кадровый потенциал мы укрепим ещё более, и востребованность врачебно-сестринского состава дополним», – сообщил главврач Районной больницы Александр Сумин.
По его словам, администрация района принимает масштабные меры для привлечения новых специалистов. Идёт укрепление материально-технической базы, и только в этом году на ремонты будет потрачено почти 230 миллионов рублей. Еще 235 миллионов выделено на новое современное оборудование, которое в большинстве своём уже закуплено. Серьёзная работа идёт в вопросах оказания специализированной, высокотехнологической помощи. Это помощь больным с инфарктами и нарушениями мозгового кровообращения, в педиатрии, травматологии, ортопедии и других направленях.
«Потенциал развития медицины зависит не только от крупных стационаров. Это в большой степени – оказание медпомощи нашему сельскому населению. Ориентировочно 15 тысяч человек у нас проживают в селе. Продолжается программа по созданию новых фельдшерско-акушерских пунктов. Их будет семь, в этом году – один, два мы практически ввели. Все наши пожелания учитываются и реализуются», – добавил Александр Сумин.
Как отмечает временно исполняющая обязанности главы района Ольга Дударева, несмотря на то, что с 2016 года полномочия по здравоохранению перешли на уровень области, администрация района уделяет очень пристальное внимание этой отрасли.
«Мы тесно взаимодействуем с правительством Московской области, и понимаем, что только это взаимодействие даст нам результаты и привлечение необходимых средств для ремонтов, оснащения, оказания высококвалифицированной помощи нашему населению», – сказала Ольга Дударева.
Больше фото в группе новостей http://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8746