16 июня 2016



Несколько дней назад в Рабочем посёлке Сергиева Посада начались работы по замене асфальта в некоторых дворовых территориях. По просьбе жителей вдоль улицы Карла Либкнехта, где растёт уникальная лиственничная аллея, установят лавочки. Аварийные и разросшиеся деревья будут опилены, трава выкосят.

Уникальную лиственничную аллею на Рабочке благоустроят Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«Мы начинаем тяжёлое дело по благоустройству Рабочего поселка. Этот поселок в советское время, когда на полную мощность работал находящийся здесь завод, был одной из самых благоустроенных территорий. Но за последние 20 лет его полностью забросили, и сегодня он в ужасающем состоянии», – отметил глава района Сергей Пахомов.

«Работу сегодня начинаем, чтобы очистить территорию, подготовить её к благоустройству, посмотреть, где поставить детские площадки, что сделать, чтобы людям стало комфортно. Хороший посёлок, очень компактный, но, к сожалению, запущенный. Я походил, посмотрел, работы потихонечку начались, обороты будем наращивать. Уверен, что за лето в благоустройстве мы здесь существенно продвинемся», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Рабочий посёлок стал одним из микрорайонов города, дворы которого попали в программу комплексного благоустройства на 2016 год. В этой программе 16 дворовых территорий. Помимо Рабочего поселка они расположены на Угличе, Ферме, Скобяном и Клементьевском поселках, в Загорских далях, по улице 1-й Ударной армии и других микрорайонах. Еще в 10 дворах города при областном софинансировании будут отремонтированы внутридворовые проезды.

Общий объем работ, по словам подрядчика, – 14,5 тысяч квадратных метров асфальтирования, две тысячи метров бордюров. До конца лета все работы по благоустройству в Сергиевом Посаде планируют завершить.

Больше фото в группе новостей https://vk.com/okposad?w=wall-38015927_8739


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-