- Back to Home »
- НЛО »
- 14. «Дирижабль»
11 июня 2016
Продолжение. Начало здесь.
Как-то мне предложили прочитать лекцию по теме НЛО в банке, который обслуживал наше управление, – на то время самый крупный банк в городе. Наметили день и час, согласовали с управляющим. Банковский, в основном, женский коллектив собрался в «красном уголке», спрашивая друг друга, надолго ли?
Я вышел и стал излагать факты по теме – маршруты НЛО, «тоннель перехода» и прочее. Планируемый час лекции промелькнул и растянулся на два. Расходясь, согласились ещё не раз встретиться.
Через неделю или две банковские театралы поехали в Москву на спектакль. Раньше профсоюзы города часто такое практиковали, я лично с коллективом жены, работавшей на Звёздочке, дважды побывал в Большом театре. И вот после спектакля поздно вечером на заказанном автобусе банковский коллектив весело, с песнями, ехал домой.
В районе радиоцентра в Кощейково кто-то вспомнил, что проезжают в зоне полётов НЛО. Все стали всматриваться в ночь за окнами, попросили водителя выключить свет в салоне, и тут кто-то, изловчившись, увидел почти прямо над автобусом ярко моргающие огни. Сообщение быстро разнеслось по салону – кто-то тоже увидел эти странные огни совсем рядом. Песни сразу же прекратились, вспомнилась моя информация, и так в тишине и в темноте доехали до места. На следующий день нашли меня и с воодушевлением рассказывали об увиденном.
Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП
Приведу пример рядовой проверки маршрутов полёта НЛО для статистики и их реакции на наблюдение. По графику мне предстояло уточнить маршрут полёта и реакцию на наблюдение НЛО на маршруте в районе Скоропусковского микрорайона. Я договорился с водителем дежурной машины, Сергеем, так как поздно автобусы не ходили.
Сергей попросил взять с собой своего сына, давно просившегося посмотреть НЛО – я не возражал. Я заранее договорился о ключах от выхода на крышу в нашем ЖКО. Рядом с ЖКО встретил моего хорошего знакомого Николая, инженера военной базы, который, узнав о моих намерениях, тоже изъявил желание присоединится к нашей группе.
В назначенное время мы все встретились у одной из башен микрорайона – сын Сергея даже взял школьный телескоп. Я предупредил, что движущееся НЛО будет сложно поймать в малый угол обзора телескопа, тем более без специального штатива – лучше пользоваться хорошим биноклем наподобие моего.
Забрались на крышу. Вечерело, внизу ходили прохожие, многие из которых работали в системе нашей в/ч. Пока было время, я рассказал участникам наблюдения, что предстоит увидеть, как вероятнее всего поведёт себя НЛО, какое количество объектов, на каком примерно расстоянии и в каком секторе наблюдения мы сможем сегодня увидеть при имеющихся условиях (погода, облачность, количественный состав группы и прочее). Это информация доводилась до всех, кто первый раз наблюдал это явление.
Настало время полётов. Как и предполагалось, парные моргающие огни «выпорхнули» из-за леса с направления Гражданского посёлка (между д. Деулино и микрорайоном Углич). Огни встали над лесом, прекратили моргать, как бы задумались, затем взяли вправо и облетели нас справа над лесным массивом. Далее приняли влево и, восстановив маршрут, проследовали в направлении п. Игнатьево (Новостройка).
Когда первый объект значительно удалился, превратившись в точку, над лесом появился второй объект, который поступил аналогично. В то время как мы наблюдали подлёт третьего или четвёртого объекта, первый уже был виден над лесом в стороне п. Смена и далее на маршруте возвращения в сторону п. Лоза.
Как я и ожидал, телескоп оказался неудобен в наблюдении. Даже Сергей так и не смог поймать в него НЛО и попросил для сына мой бинокль. В целом всё соответствовало предвиденному, в том числе и расстояние подлёта, которое соответствовало количеству наблюдающих. Если бы я был один, объект подлетел бы значительно ближе. Так мы понаблюдали около часа-двух. Ничего экстраординарного не увидели, но данные для статистики поведения НЛО были получены. Довольные проведённым вечером, мы разошлись и разъехались по домам.
Тёплым летним вечером я решил поехать на маршрут НЛО в районе Лозы один – нужно было уточнить реакцию на одиночного наблюдателя. Для этого днём я сначала выбрал удобную позицию – бетонированную площадку на большом бугре, видимо, оставшуюся от локационной станции. В качестве транспортного средства решил использовать свой дорожный велосипед, к которому прикрутил обычный фонарь на батарейке для освещения дороги при позднем возвращении.
Выехал вечером, захватив бинокль, фотоаппарат, кинокамеру 8 мм и бутылку воды. Добрался до места при минимальной видимости и стал ждать. По объездной дороге вокруг Сергиева-Посада двигалась редкая вереница автомобильных огней. Вдали виднелась часть города, который с моего места наблюдения казался расположенным в большой котловине и серой дымке, мешавшей разглядеть горизонт за городом. Даже колокольня Лавры казалась не выше краёв котловины.
Наконец, я увидел знакомые парные огни, направлявшиеся в сторону города, потом вторые – стало быть скоро они появятся и у меня. Приготовил кинокамеру, оставив фотоаппарат и бинокль, надеясь на близкий контакт. И всё-таки первый объект «выпорхнул» из-за леса неожиданно и остановился. Виднелись разноцветные, мигающие с разной интенсивностью огни, похожие на новогоднюю ёлочную гирлянду. Я сразу стал снимать на кинокамеру, пользуясь статичностью объекта. Огни секунды погорели и потухли.
Второй прошёл глубже за лесом и только показал край огней через верхушки деревьев. Третий опять почти выскочил на меня и также с манёвром, видимым через верхушки деревьев, ушёл правее – в сторону Лозы. Четвёртого я увидел пересекающим дорогу ещё глубже в лесу, опять в стороне Лозы. Неплохо было бы посмотреть на них прямо в посёлке с какой-нибудь вышки.
Фотографировать ночью на таком расстоянии было бессмысленно, и я отложил фотоаппарат. Тем не менее, к одиночному наблюдателю НЛО подходят значительно ближе, чем к группе даже из двух человек. Я проводил ещё два или три объекта. Время было позднее, и я решил ехать домой.
Как-то раз у меня в очередной раз срывался маршрут и график наблюдения. График наблюдения – это значит, что где-то на определённых местах в этот день находятся другие наши наблюдатели, фиксируют увиденное, которое будет сравниваться и систематизироваться (время первого полёта, его направление, визуализация и прочее).
Я пошёл в гаражи на Рабочем посёлке, где у меня было много знакомых. Пройдя их, я встретил только одного – моего «собрата» по мотоспорту Сашку, но его «Ява» была неисправна. Сашка сказал, что должен подойти Ползухин, наш «собрат» по мотоциклам. Мы пошли к его гаражу, действительно застали его на месте и стали уговаривать поехать с нами вечером в МООСО смотреть НЛО. Он рассмеялся, стал отпускать на наш счёт всякие шутки, а под конец сказал: «Я бы выручил, но уже «принял». Если кто-то из вас поведёт «Урал», я сяду в коляску». Так мы договорились насчёт транспорта. Ехать было рано, и мы разошлись, договорившись встретиться в гаражах около 22:00.
Когда встретились, Саня уже был в достаточно «приподнятом» настроении – вёл мотоцикл я. Добрались до места без приключений. Проехав рощу и пионерлагерь, выехали на большое поле. Впереди у леса маячили строящиеся дачные домики. Мы нашли место с максимальным обзором предполагаемого сектора и стали ждать. Саня дремал в коляске, сказав, если что будет, разбудите!
Сумерки сгущались. Над лесом в стороне города стоял световой ореол, хотя самих домов из-за леса видно не было. Я просветил Сашку насчёт того, что ожидается увидеть и предполагаемое поведение объекта. Около полуночи напряглись – должны появиться наши «летуны», но, как всегда, «моргалка» выскочила из-за леса неожиданно и не в ожидаемом месте со стороны Лозы, а над лесом – над дачами. Посветила, постояла и ушла вправо по маршруту возврата на базу. Сашка только присвистнул.
Потом минут двадцать ничего не было. Затем мы наблюдали удивительную картину, начавшуюся левее города и далее над городом, выше его светового ореола. Где-то из района Семхоза 0150 Барканово под углом 40-45 градусов снизу вверх мы наблюдали полёт множественных мерцающих разным светом огней, причём, их полёту предшествовало появление большого светящегося шара, на который мы и обратили сначала внимания.
Если эти огни принадлежали одному объекту, то его диаметр должен был составлять не менее 50 м, а огни прослеживались примерно до высоты 4-5 км. Картина была впечатляющая, ничего не имевшая общего с фейерверком и прочими салютами. Сашка воскликнул: «Мама родная, что творится!» И стал расталкивать спящего второго Сашку: «Смотри, что вокруг делается, проспишь всё на свете!» Второй Сашка долго выражал свой восторг увиденным. Мы постояли, посмотрели ещё с полчаса и поехали домой, куда добрались без приключений.
В одну из тёплых летних ночей согласно графику наблюдений я занял место одиночного наблюдателя на одном из высоких мест нашего города – на крыше дома на проспекте. Вооружившись различной оптикой, я стал ждать.
Привычному направлению наблюдений очень мешало уличное освещение. В какой-то момент меня потянуло оглянуться назад – я оглянулся и чуть не потерял равновесие на уклоне крыши. На фоне чёрного звёздного неба разворачивалась многокилометровая гигантская картина: на меня как бы надвигался огромный, в полнеба, дирижабль. В конце хвоста «дирижабля» ярко высвечивалось красноватое бубликообразное облако. Чётко различались рёбра жёсткости от носа до визуально размытого хвоста. В носовой части хорошо различался яркий белый шарик, от которого расходились рёбра жёсткости. «Шарик» летел с огромной скоростью, и это создавало эффект продвижения всего «дирижабля» вперёд.
Увиденная картина настолько поразила меня, что я забыл о своей аппаратуре и не сделал ни одного снимка. Вместе с тем, яркий носовой шарик потух, и вся картина стала медленно бледнеть и вскоре совсем растаяла, но при этом красный «бублик» ещё минут 15-20 висел над горизонтом.
В это день по графику наблюдений у нас «в поле» находилось несколько человек, описавших увиденное явление со своих точек наблюдения. (Зарисовки этого явления вошли в номер журнала «Ноосфера» и даже на его обложку.) Через несколько дней я был по работе в городе Владимире и у начальника военной базы на столе увидел местную газету с рисунком и статьёй очевидца, наблюдавшего это явление, но с другого ракурса – над горизонтом и с кормы. Газету я забрал себе для нашего Общества.
Несколько позже от знакомой, отдыхавшей с семьёй на Волге в районе г. Кимры, я получил яркое описание этого же явления, увиденного её семьёй и многими отдыхающими. Мы, конечно, обсуждали это явление и пришли к выводу, что это не был запуск и полёт ракеты в верхних слоях атмосферы, как и всего другого рукотворного, что приходилось нам наблюдать.
Владимир Шашкин
Все выпуски «НЛО»
Уважаемому господину уфологу наверное ужасно интересно будет узнать, что это "НЛО" на самом деле не что иное как ракетный шлейф, так называемая медуза:
ОтветитьУдалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=8E59Q0liiXQ
https://www.youtube.com/watch?v=a3_4Bc6tRp4
https://www.youtube.com/watch?v=KYdimY3HwEE
Вот и все. И не морочьте людям головы своим бредом!
"Мы, конечно, обсуждали это явление и пришли к выводу, что это не был запуск и полёт ракеты в верхних слоях атмосферы, как и всего другого рукотворного, что приходилось нам наблюдать"
ОтветитьУдалитьАга :)
https://www.youtube.com/watch?v=a3_4Bc6tRp4
https://www.youtube.com/watch?v=KYdimY3HwEE
Вдогонку:
ОтветитьУдалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=H8ijs0lW248
https://www.youtube.com/watch?v=wK3ViIf721w
А написал-то как... зачитаешься просто:
"На фоне чёрного звёздного неба разворачивалась многокилометровая гигантская картина: на меня как бы надвигался огромный, в полнеба, дирижабль. В конце хвоста «дирижабля» ярко высвечивалось красноватое бубликообразное облако".
Бубликообразное... Господин автор про тороид никогда не слышал? И подобным бредом из желтых газет вся страна в 90-е зачитывалась как под гипнозом, забыв обо всем.