01 июня 2016



Руководство Сергиево-Посадского района и представители правоохранительных органов побывали сегодня на предприятии «Загорский бройлер», где уже несколько месяцев не выплачивается заработная плата. Новый инвестор заявляет, что при нём сотрудники будут получать деньги вовремя, а производство расширится в полтора раза. Бухгалтерскую документацию прежних арендаторов предприятия сегодня проверяет полиция.

Новый инвестор «Загорского бройлера» обещает платить вовремя Сергиев Посад
1 июня 2016. Замглавы района Сергей Тостановский на встрече с работниками «Загорского бройлера».

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«Люди возмущены, и они имеют на это полное право. Сейчас мы встречались на территории с инициативной группой, предприятие работает, коллектив всё понимает. Есть пути разрешения сложившейся ситуации. Организация «Загорский бройлер» не ликвидирована, она обладает существенными активами, и вся заработная плата будет выплачена. Администрация вместе с правоохранительными органами этот процесс проконтролирует», – сказал замглавы района Сергей Тостановский.

Прокуратура на территории предприятия сегодня принимает заявления от работников, чтобы провести проверку по каждому конкретному случаю задержки выплат. Изъятую вчера бухгалтерскую документацию изучают сотрудники МВД. 

Компания «Новые технологии», которая две недели назад вошла на предприятие и оформила трудовые договоры с большей частью прежних сотрудников, выплату текущей заработной платы гарантирует. По словам Сергея Тостановского, инвестор уже погасил многомиллионные долги «Загорского бройлера» за газ, воду и электричество, чтобы сохранить бесперебойную работу производства. 

«Задача у нас здесь очевидная – постараться спасти этот актив, наладить эффективное производство, справиться со всеми проблемами. Планы у нас долгосрочные, и с июля будем наращивать производство на 40%, потому что ранее производимые объёмы в принципе не позволяли предприятию сводить концы с концами», – сказал представитель «Новых технологий» Арек Месропян.

По его словам, руководство компании понимает сложную ситуацию, в которой из-за прежних арендаторов «Загорского бройлера» оказались сотрудники предприятия, и готово содействовать авансовыми выплатами, не дожидаясь окончания первого рабочего месяца. Заработную плату рабочие будут получать на банковские карты для обеспечения прозрачности начислений. Арек Месропян добавил, что сокращение штата может коснуться только административного персонала.

Первое сообщение о задержках заработной платы от работников «Загорского бройлера» поступило в Сергиево-Посадскую районную администрацию в феврале этого года. После выезда районного руководства часть задолженности была погашена, но с марта выплаты снова прекратились. 

Вчера состоялась встреча коллектива «Загорского бройлера» с главой Сергиево-Посадского района Сергеем Пахомовым. Сегодня в контакте с правоохранительными органами областного уровня он занимается разрешением сложившейся ситуации. Следующая встреча районного руководства с активистами «Загорского бройлера» запланирована на ближайшие дни.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-