22 июля 2016



С момента открытия купального сезона в районе утонули шесть человек. Обеспечение безопасности людей на водоемах сегодня обсуждали на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергиево-Посадского района.


6 жертв на воде с начала сезона Сергиев Посад

«На сегодняшний день на водных объектах района погибли шесть человек, большая доля погибших приходится на необорудованные для купания места, то есть такие, где купаться официально запрещено. Поэтому нам следует сосредоточить внимание на контроле этих мест, не допускать там отдых людей», – сказал заместитель начальника Пушкинского «Мособлпожспаса» Николай Прокофьев.

Несчастные случаи произошли на водоёмах Сергиева Посада, в Васильевском поселении, Березняковском и у берега нижней плотины ГАЭС со стороны Краснозаводска. Напомним, официальными местами для купания в районе объявлены Загорское море, Лесное и Торбеево озёра. Там дежурят спасатели, качество воды соответствует санитарным нормам для купания.



В качестве решения на совещании было предложено патрулировать несанкционированные места отдыха на водоёмах сотрудниками «Мособлпожспаса»  совместно с представителями администраций поселений, представителями полиции и общественных организаций, особенно в праздничные и выходные дни. Выставить знаки о запрете купания. Во время проведения летних оздоровительных кампаний проводить с детьми занятия на тему «Безопасность на воде».

Сергиев Посад, Лесное озеро. Фото: Дамир Шавалеев



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-