10 июля 2016





Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

В Сергиево-Посадском районе из-за нарушений на 70 суток закрыт детский лагерь.




Судом была приостановлена работа детского лагеря под названием «Комок» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Детский отдых незаконно пытались организовать на базе одного из частных отелей в поселке Смена на территории бывшего ведомственного пионерского лагеря. 

Закрыли лагерь из-за нарушения санитарных норм.   В момент проверки лагеря там отдыхали 56 ребят. Специалисты обнаружили нарушения многих санитарных норм законодательства по организации размещения, питания и медицинского снабжения для детей. Плюс ко всему, у лагеря нет никаких документов на организацию отдыха детей, разрешений, согласований ни с одной администрацией. По итогам проверки документы на закрытие учреждения были переданы в суд, который остановил работу лагеря на 70 суток.

«Проводимые нами регулярно внеплановые проверки детских лагерей, а также баз и домов отдыха, расположенных в нашем районе, дают вполне ощутимые результаты», - сказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. – «На днях обнаружилось, что в одном из загородных частных отелей собирались устроить детский лагерь, не поставив нас в известность. В продаже даже появились путевки. Руководство отеля сдало в аренду часть территории, субарендатор решил завезти туда детей. Естественно, сделать там лагерь никто ему не позволил, так как никаких норм, которым должен соответствовать детский лагерь отдыха, не соблюдалось. А это принципиальный вопрос, и здесь не может быть никаких уступок. Отдых для детей должен быть, прежде всего, безопасным».

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-