21 июля 2016



Строительная компания «Текта Групп» подала в суд на Министерство строительного комплекса Московской области из-за отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК «Архимед». Иск подан от лица ООО «Интеллект», которое юридически является собственником объекта. 


«Текта Групп» судится с Минстроем из-за второй очереди ЖК «Архимед»

Многоэтажный дом по улице Инженерная в Сергиевом Посаде компания начала возводить в начале 2014 года. Строительство было завершено в положенный срок – весной 2016 года, однако ввести в эксплуатацию дом до сих пор не удалось из-за отказа Минстроя МО. 

Причина отказа в том, что новостройка больше на 150 квадратных метров, чем было заявлено в проектной документации. Представители застройщика считают отказ Минстроя формальностью. 

Документы на ввод дома в эксплуатацию подавались ООО «Интеллект» в Минстрой трижды. Минстроем каждый раз выдавался отказ. 27 июня Арбитражным судом МО от ООО «Интеллект» было принято к производству заявление с требованием к Минстрою: «признать незаконным отказ Министерства строительного комплекса Московской области в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома с пристроенными помещениями общественного назначения, расположенного по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Инженерная, 2-я очередь строительства; обязать Министерство строительного комплекса Московской области не позднее 10 рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу выдать разрешение на ввод в эксплуатацию».

Сложившейся ситуацией обеспокоены дольщики, которые приобрели квартиры в «Архимеде-2». Ключи от новых квартир ждут несколько сотен семей. Всего в новостройке 510 квартир, большая часть из которых уже продана. Много квартир было приобретено дольщиками в ипотеку. Заселения они ждали к лету 2016 года, но теперь сроки сдвигаются на неопределённый срок.



Предварительное заседание суда состоялось 20 июля, следующее заседание назначено на 15 августа текущего года.

Сложившуюся ситуацию можно считать более чем странной, так как известно, что в Московской области ведётся масштабная работа по решению проблем обманутых дольщиков. Пресс-служба губернатор Подмосковья Андрея Воробьева регулярно докладывает, что губернатор держит на личном контроле решение этих вопросов.

Глава Минстроя Сергей Пахомов сам недавно докладывал, что при содействии Министерства строительного комплекса Московской области за полгода 2016 года решены проблемы 1 152 граждан, инвестировавших денежные средства в строительство. В ситуации с «Архимедом-2» дольщиков никто не обманывал, дом достроен. Для того, чтобы решить проблему семей, потративших свои собственные средства на приобретение жилья, Минстрою достаточно разрешить ввод дома в эксплуатацию.

Обсудим онлайн



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-