18 июля 2016



Окончание
Начало здесь

Конечно, в изложенный материал были включены только основные, характерные и яркие эпизоды работы общества «Сатурн», позволяющие проследить за развитием и направлениями его работы без лишней «воды». Многое из нашей «охоты» на НЛО осталось «за текстом».

Быть может, кто-то, читая этот материал, вспомнит свои странные и непонятные случаи, связанные с НЛО. А может, эта информация поможет кому-то разобраться в сложности своей жизни, обрести уверенность и душевный покой.

Может, кто-то захочет пойти дальше нас в этом направлении исследований, и наш, пусть небольшой опыт, поможет сократить время первичной теоретической подготовки и уменьшить количество «шишек» от незнания и необдуманных действий.


Владимир Шашкин Сергиев Посад
Владимир Шашкин.


Владимир Шашкин, 2000 год.



P.S.
В 1993 году военные структуры начали «обваливаться», точнее, их начали систематически усиленно «обваливать», лишать финансирования и прочее.

Через какое-то время, поддавшись на уговоры, переводом, я ушёл в местный филиал Московского Межрегионального Коммерческого Банка (ММКБ), где сразу окунулся в интересную техническую работу. В целом, в 90-е годы было не до НЛО.

В этот период, задерживаясь иногда до ночи на даче в районе ж/д платформы «76 километр», я наблюдал знакомые огни на знакомом маршруте. Соседи-москвичи без моей подсказки поняли, с чем имеют дело, и иногда рассказывали мне интересные случаи.

В последний раз целенаправленно я выезжал «в поле» в 2002 году в район Константиново, но безрезультатно. «Они» организовали смог или туман, и мы ничего не увидели, хотя в километре вокруг было всё абсолютно чисто и прозрачно.

По состоянию на 2015 год:
  • Начальник управления в/ч 54127 А.М. Коновалов давно на пенсии, лето проводит на даче, зимой – в Москве. За всё время созванивались всего 2-3 раза.
  • Н.А. Данилов ушёл из жизни в 2012 или 2013 году.
  • В.И. Трилецкий на пенсии, но подрабатывает. Живёт, как и прежде, в военном городке в районе Софрино. Я ему звоню, но редко.
  • Московский УФО-Центр в том виде, как я его знал, распался. Последние «осколки» полностью ушли в коммерцию.
  • Главный инженер авиамоторного завода Евгений Сергеевич ушёл из жизни.
  • Специалист по ребёфингу Наталья Сергеевна на пенсии, воспитывает внуков, на звонки не отвечает.
  • Генерал Юрий Иванович давно на пенсии, звонил осенью 2014 года, интересовался, что и как, работаю или отдыхаю, чем помочь...
  • Я шесть лет на пенсии, но работать не переставал. У меня три внука и одна внучка. 

«Сатурн» и тема НЛО как-то сами собой рассосались – померкли, особенно на фоне вала информации по этой тематике, идущей с экранов ТВ в последние годы. Последний звонок по этой теме был в начале сентября 2014 года от Галины Алексеевны Ивановой, участницы нашей уфологической деятельности начала 1990-х годов.

Да, совсем забыл, Сергей, знакомый по работе, неделю назад приехал с дачи, которая у него под Мало-Ярославцем в деревне. Он там жил всё лето. Сергей рассказал, что насмотрелся на НЛО на всю жизнь: «Ночью, как не выйдешь на улицу, один-два диска с огнями по периметру увидишь. Красиво!» В былые годы я  сразу бы поехал, а сейчас – уже не тянет...

Последние годы увлекаюсь созданием собственных видеофильмов на разные темы, которые показывают местный телеканал «Тонус». 18 августа 2015 года весь свой сборник фильмов передал библиотеке им. А.С. Горловского для всеобщего пользования. Там есть немного информации по теме НЛО.

Владимир Шашкин
Все выпуски «НЛО»


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-