27 июля 2016



Строительство Ледового дворца в Сергиевом Посаде уверенно близится к завершению. Сегодня ход работ проинспектировали Сергей Пахомов и советник главы района Михаил Токарев.


Первый лёд думают залить в середине августа Сергиев Посад

«Мы идём по графику, контракт у нас заканчивается 28 ноября, но мы планируем сдать объект в октябре. Все работы ведутся параллельно, внешние сети заведены. Люди и техника в наличии, на финансирование грех жаловаться, с администрацией района в этом плане у нас полный контакт», – рассказал главный инженер компании-подрядчика Павел Стрижак.

По его словам, строительные работы завершены на 90%, прокладка коммуникаций – на 70%. В настоящее время рабочие занимаются преимущественно внутренней отделкой. Уже завершён монтаж ледовой коробки, куда входят холодильное оборудование, бетонная подушка и борта. Эти работы провела специализированная столичная компания.

«Через две-три недели, когда объект переключат на постоянную схему электроснабжения, проведём первую, пробную заливку льда», – сказал Сергей Пахомов.



Для зрителей будут установлены трибуны на 250 человек. Ещё порядка 50 зрителей смогут наблюдать за событиями на ледовой площадке через панорамные окна кафе на втором этаже.

В штабе строительства прошло небольшое совещание, где обсуждались уже не строительные вопросы, а хозяйственные. В частности, участники говорили об эксплуатации Ледового дворца, его названии и планах по благоустройству прилегающей территории. 

«За комплексом остаётся свободное место, не вошедшее в первоначальный проект. Там отличное место для обустройства открытой спортивной площадки, площадки для общей физической подготовки и легкоатлетического круга. Там же будет автостоянка», – поделился Михаил Токарев.

Советник добавил, что по распоряжению Сергея Пахомова, в ближайшее время будет решён вопрос с организационной формой нового спортивного учреждения.

Фото: Артём Исаев



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-