01 июля 2016




Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

Проблема оказания скорой медицинской помощи решилась в городском поселении Богородское. Там открыли мобильный пункт «скорой помощи»,  так называемый «трассовый пункт».


Такие пункты размещают в удалённых поселениях и вдоль автомобильных дорог. Власти поселения выделили порядка 500 тысяч рублей на ремонт помещения подстанции. 

«Опыт десяти лет показал, что Богородскому нужна «Скорая помощь» на территории посёлка. Администрация поселения прикладывала немалые усилия, чтобы получить на это разрешение. Нашли подходящее помещение, выделили около 500 тысяч ремонт на ремонт сетей, обустройство помещения, приобретения необходимых бытовых приборов. Все сделали в короткие сроки», - сказал глава Богородского поселения Виктор Кузнецов. 

В состав городского поселения Богородское входит 14 населённых пунктов, численность населения около 10 000 человек, в летнее время этот показатель увеличивается до 15 000. Но за скорой помощью людям приходилось обращаться в соседний Краснозаводск или в поселок Новый Шеметовского поселения, откуда и выезжали до настоящего времени бригады.

«Новый пункт должен существенно сократить время прибытия скорой до больного, особенно когда жизнь больного зависит от минут. Пока он работает в тестовом режиме – оценивается эффективность использования транспорта, количество поступивших звонков и время приезда бригады на место, но даже первые результаты работы пункта говорят о его необходимости и востребованности населением », - сказал главный врач Сергиево-Посадской станции скорой медицинской помощи Сергей Косых.

Сейчас на дежурстве работает фельдшерская бригада, оборудованная всем необходимым для оказания помощи и доставки больных в ближайшие больницы. Оперативный контроль и направление бригад на вызов осуществляется с центральной станции СМП. Машина оснащена системой ГЛОНАСС, которая в режиме реального времени отслеживает всю работу пункта. 

Вызов бригады в экстренных случаях остался прежним - с любого мобильного телефона, набрав 112.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-