25 июля 2016



Экологи из «Гринпис России» утверждают, что в Москву пришёл дым от лесных пожаров в Красноярском крае, в Иркутской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В «Мосэкомониторинге» с этим не согласны.


Гринпис: Москву окутал дым из Сибири Сергиев Посад

Жители столицы в социальных сетях пишут о плотной дымке и запахе гари. Сообщения о смоге поступают весь день от жителей из разных районов Москвы. «Лёгкую дымку» наблюдают на северо-западе столицы – в Щукино и в районе Крылатских холмов. Жители проспекта Мира отмечают «значительное» задымление, такая же ситуация в районе ВДНХ, над Ярославским шоссе «стоит марево».

(Добавим, что дымка сегодня, 25 июля, видна и в пределах Сергиева Посада. – Ред.)



Задымление и запах гари в Москве являются следствием пожаров в Сибири в сочетании с местными выбросами промышленных предприятий, считает руководитель лесной программы «Гринпис Россия» Алексей Ярошенко. «Дым из Сибири, действительно, приходит редко, так как ему предстоит пройти огромное расстояние. Для этого должно совпасть несколько факторов – мощная катастрофа, которая там сейчас происходит, и длительный восточный ветер», – объяснил Ярошенко.

По словам представителя Гринпис, даже по космоснимкам видно шлейф дыма, который тянется с севера Красноярского края. Как заявил заместитель начальника отдела «Мосэкомониторинга» Алексей Попиков в интервью радиостанции «Говорит Москва», причиной ухудшения видимости в выходные стала дымка – метеорологическое явление, которое связано с образованием водяных частиц. Её появление связано с погодными условиями последних дней, из-за которых концентрации загрязнения воздуха возрастали.

ГИС Метео



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-