31 июля 2016



Пользователями услуг управления социальной защиты являются пожилые люди. Они особенно остро нуждаются во внимании. В минувшую пятницу с посетителями комплексного Центра при управлении встретился и обсудил с ними насущные вопросы советник главы Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, которого прочат в главы Сергиева Посада.


Михаил Токарев встретился с посетителями Центра соцобслуживания

«Впечатления огромные, сегодня встретились с жителями нашего города и района, которые находятся здесь каждый день, мы посмотрели, чем они занимаются. Надо сказать большое спасибо руководству управления за то, что они не только организовали эту систему, но и поддерживают, развивают дальше», – отметил советник главы района.

Комплексный центр социального обслуживания населения с отделением дневного пребывания на 35 человек располагается на ухоженной территории управления соцзащиты. Практически ежедневно во дворе или в помещениях для пожилых, одиноких или малоимущих создаётся праздничная обстановка, звучит музыка, проводятся концерты, танцы и занятия физической культурой. Вся территория управления оборудована элементами доступной среды.

Высокого гостя пригласили поговорить за чашкой чая. Посетители центра изложили советнику свои предложения по улучшению качества жизни в городе и согласились с мнением главы района Сергей Пахомова о необходимости скорейшего объединения города и района.

Локальные пожелания касались преимущественно расширения площадей самого Комплексного центра. Звучало также предложение организовать кабинет врача каждодневного пребывания.



«Желающих очень много, люди заинтересованы, людям очень нравится, – рассказал директор Комплексного центра Сергей Горин. – Им нужен быт, им нужны условия, и всё, что от нас зависит, мы делаем. К сожалению, наши возможности несколько ограничены, пытаемся эти вопросы решить с местной муниципальной властью». 

Он добавил, что сейчас ведутся работы по созданию подобного отделения дневного пребывания на 25 человек в городе Пересвет.

«Люди, которые приходят сюда, чувствуют себя уверенно и комфортно, несмотря на какие-то трудности жизни, одиночество. Самое главное, что здесь у людей есть возможность общения и взаимной поддержки. Думаю, что власти всех уровней стоит уделять больше внимания пожилым людям, социально незащищённым категориям, не только помогая им материально, но и активнее вовлекая в общественную жизнь города», – отметил Михаил Токарев.

Больше фото в группе новостей Окей Посад



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-