11 июля 2016



Садовые товарищества, не заключившие договора о вывозе бытовых отходов, будут привлекать к административной ответственности. Изменения в областном законодательстве и взаимодействие местных властей с СНТ обсуждали в минувшую пятницу на совещании с сити-менеджерами поселений Сергиево-Посадского района.

Договора на вывоз мусора есть только у трети СНТ Сергиев Посад

Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП

«Мы достаточно плотную и большую работу провели с апреля по очистке дворов, городских территорий, но в СНТ мусор вывозится плохо», – отметил замглавы района Дмитрий Акулов. Изменения в областном законодательстве, вступившие в силу с 1 июля, обязуют садовые товарищества заключать договора на вывоз мусора с организациями, имеющими соответствующую лицензию, и с учетом норм накопления твердых бытовых отходов. В противном случае будут применяться нормы административной ответственности.

Администрации поселений систематически проводят встречи с председателями СНТ, где доносится информация об изменениях и требованиях законодательства, однако мусор вывозится далеко не везде. По озвученной информации, на сегодня договора есть только у 30% садовых товариществ, причём не все реально исполняются. 

«Необходимо быть готовыми рассказать СНТ о новых поручениях и изменениях, проанализировать имеющиеся договора, переписать их в соответствии с типовым договором. Не всё, что обсуждалось на прошлых собраниях, уже соответствует действительности. Прошу организовать в своих поселениях повторные совещания», – обратился к сити-менеджерам начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Он рекомендовал привлечь к контролю над исполнением законодательства в части вывоза мусора внештатных контролёров. На территории Сергиево-Посадского района около 600 садовых товариществ, и силами надзорных органов охватить их все непросто. «Это не обязательно должны быть муниципальные работники. У нас масса активных граждан, которые постоянно пишут жалобы, и теперь могли бы приносить реальную пользу», – добавил Андрей Досавицкий.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-