04 июля 2016





Готовьтесь, лето будет жарким!
Выбор, установка, обслуживание кондиционеров от Гауди СП, Сергиев Посад.
Магазины, офисы, дома, квартиры.
Гауди СП


Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала 1 июля и продлится до 15 августа. Она будет проведена и в 45 муниципалитетах Подмосковья. Об этом в прямом эфире «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко. С ним побеседовали ведущие Мира Алекса и Владимир Вахрушев.


– Каковы цели и задачи нынешней сельхозпереписи в Московской области?

– Основная цель – формирование статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства в целом. Другие  задачи – определить площадь земель, которые используются для сельхозпроизводства, количество техники, скота в хозяйствах, объём кредитных ресурсов, которые взяты на развитие сельхозпроизводства, расширение информационной базы для международных сопоставлений. У нас в регионе перепись в этом году будут проводить 45 объектов – 29 муниципальных районов плюс 16 городских округов.

– К переписи населения обычно привлекают волонтёров. Кто выполняет эту работу во время сельскохозяйственной переписи?

– Здесь та же картина. Всего будет задействовано порядка 2000 счётных участков и около 300 инструкторских участков. Ничто не происходит без народной переписи! Официальные переписчики будут ходить по территориям районов, у них будут удостоверения, форменная одежда, им будет оказываться помощь.

– Оповещают ли о проведении переписи тех, кто ей подлежит, чтобы они не оказывали какого-то сопротивления и понимали важность этого мероприятия?

– Конечно. Муниципалитеты и городские округа оповещают все сельхозпредприятия, чтобы они были готовы к переписи и предоставляли максимально достоверную информацию.

– На территории Московской области за последние годы появилось огромное количество фермерских хозяйств. Они наверняка существенно изменят статистику 2006 года?

– Статистика, разумеется, изменится. В переписи участвуют все сельхозпредприятия, в том числе и личные подсобные хозяйства. Всероссийская перепись проводится каждые 10 лет. В последний раз она была в 2006 году. У нас есть ряд расхождений. Например, крестьянских фермерских хозяйств де-юре зафиксировано на сегодняшний день более 6 тысяч, а де-факто их, как мы понимаем, в Московской области не более тысячи. Дело в том, что часть таких хозяйств оформляли, чтобы получить земельные участки. Нынешняя перепись должна показать нам наличие и личных подсобных, и крестьянских фермерских хозяйств, и крупных сельхозорганизаций.

– Будут ли приниматься по итогам переписи какие-то решения по тем физическим и юридическим лицам, которые владеют землёй, но не используют её по назначению.

– Эта работа уже активно проводится. На сегодняшний день для тех, кто не использует сельхозземли по назначению, применяется повышенный налог – такой владелец платит 1,5% от кадастровой стоимости, добросовестный владелец – 0,3%. Если земля не используется в течение трёх лет, существует процедура изъятия. На сегодня крупные латифундисты повернулись лицом к сельскому хозяйству региона и к требованиям правительства Московской области. И с крупными землевладельцами нам в основном удаётся договориться. Они либо отдают свои земли в долгосрочную аренду инвесторам, либо готовы продать их на приемлемых условиях, либо сами участвуют в качестве соинвесторов.

Дмитрий Степаненко добавил, что предварительные итоги сельхозпереписи должны быть подведены в конце 2017 года, а окончательные официально опубликуют в конце 2018.
На территории Сергиево-Посадского района также работают переписчики.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-