04 августа 2016



В компании «Газпром трансгаз Москва» «Интерфаксу» прокомментировали, почему работа по контролю за соблюдением минимально допустимых расстояний от газопроводов до частных построек развернулась именно сейчас.


Газпром объяснил, почему начал судиться с жителями сейчас Хотьково
Адвокат Анатолий Кучерена.

«С 2013 года началась активная работа в этом направлении, так как в 2012 году было принято решение о присоединении к Москве ряда районов Московской области, в результате чего на территории города оказались объекты магистрального транспорта газа, в связи с чем было принято решение о проведении тотального контроля всех охранных зон и зон минимально допустимых расстояний», – пояснили в «Газпром трансгаз Москва».

Как мы писали, в июне 2016 года «Газпром трансгаз Москва» направил предупреждение председателю СНТ в Хотькове о том, что 22 дома находятся в 150-метровой зоне минимально допустимых расстояний ГРС, где по технике безопасности их быть не должно. Жителям было предложено за свой счёт снести постройки, возведённые десятки лет назад на полностью законных основаниях.

Граждане справедливо возмутились, почему техническое развитие структуры Газпрома должны оплачивать они, а не сам Газпром. Сейчас идут суды.



Аналогичные случаи имеют место в Раменском районе и Можайске. Адвокат Анатолий Кучерена, член Общественной палаты России и председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, встречался с жителями Хотькова и, по его словам, сейчас в составе рабочей группы готовит предложения в правительство России по разрешению данной конфликтной ситуации. Кучерена считает, что суды Газпрома против жителей должны быть остановлены.

Интерфакс



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-