18 августа 2016



Новые школы в Подмосковье будут построены по самым современным проектам, учитывающим все требования как в области проектирования и строительства, так и создания комфортной образовательной среды. К такому вывооду пришла зампред правительства Российской Федерации Ольга Голодец, посетившая в рамках рабочей поездки общеобразовательные организации Московской области. 


Новая школа в Сергиевом Посаде, возможно, станет образцом архитектуры
Новая школа в Пушкине.

Ольга Голодец отметила, что такого количества современных, качественных проектов школ сегодня нет в других регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Главный архитектор региона Михаил Хайкин, перечисляя передовые проекты, назвал и Сергиев Посад, вероятно, имея в виду будущую школу в микрорайоне Северный-5. 

В рамках поездки Ольга Голодец посетила среднюю школу № 14 в г. Пушкино, построенную по индивидуальному проекту и входящую в десятку самых благоустроенных образовательных организаций Подмосковья, а также школу № 32 в Мытищах, которая откроется для школьников 1 сентября.

«Проекты, реализованные в Подмосковье, – это флагманы, и мы обсуждаем, как сделать так, чтобы сделать их доступными для всей России. Много новых материалов, свежих подходов к организации пространства, это новое слово в архитектуре и в организации образовательного пространства. Московская область является ещё и абсолютным лидером по строительству новых школ», – заявила Ольга Голодец.



В этом году в Подмосковье будет построено 27 новых школ. Проекты, по которым сегодня идёт строительство объектов образования в регионе, существенно отличаются от проектов старого образца в части рационального использования пространственных зон, создания отдельных входных групп и универсальных классов, обеспечения системы безопасности. 

Главный архитектор региона Михаил Хайкин отметил, что сегодня в области идет большая работа по созданию новых интересных проектов школ. «Важно оптимизировать расходы бюджета и при этом создать максимально комфортную среду. Наши дети должны учиться в школах будущего, в которых есть все условия для образования и занятий спортом, – сказал Михаил Хайкин. – Сегодня идет большая работа по повышению архитектурной привлекательности и комфортабельности социальных объектов. Разработаны актуальные проекты образовательных учреждений с рациональными планировочными решениями, современным архитектурным обликом, дизайнерскими интерьерами. Например, по поручению губернатора, выполнен новый проект музыкального колледжа в Пушкине. Разработан интересный проект школы в Коломенском муниципальном районе. Есть также ряд отличных проектов, которые реализуются за счёт внебюджетных источников. Например, проекты школ в Красногорском районе, Химках, Мытищах, Сергиевом Посаде. Появление подобных объектов влияет на формирование идентичности территорий, где располагаются данные здания», – рассказал Михаил Хайкин. 

Мосгуберния



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-