12 августа 2016



Известный московский скульптор Сергей Серёжин создал в своей сергиевопосадской литейной мастерской памятник в честь преподобного Сергия Радонежского. Этот образ игумена Земли Русской выполнен специально для Каширы.


Из Сергиева Посада – в Каширу

С 11 августа на несколько дней памятник преподобному Сергию установлен на территории Сергиево-Посадского музея-заповедника, в музейном комплексе «Конный двор». Это второй совместный проект музея и скульптора Сергея Сережина. В 2015 году «Конный двор» стал своеобразной «гаванью» для временной «стоянки» скульптур 12-ти прославленных российских адмиралов, созданных автором, которые затем отправились на место своего постоянного пребывания в Ставропольский край.

16 августа в Сергиево-Посадском музее-заповеднике состоится торжественная акция «Из Сергиева Посада – в Каширу» – презентация памятника преподобному Сергию перед его переездом в Каширу.



Предание гласит, что  Сергий Радонежский не смог побывать в этом городе из-за лодочника, который отказался перевезти его через Оку. Не одно столетие жители Каширы считали невзгоды, постигавшие город, наказанием за недостойный приём, оказанный великому старцу. Спустя семь столетий скульптор Сергей Серёжин взялся восстановить распавшуюся цепь времен, чтобы через созданный им художественный образ преподобного связать древнюю Каширу с городом преподобного Сергия.

Принять участие в акции могут все желающие. Торжественная церемония состоится 16 августа в 16 часов в музейном комплексе «Конный двор» по адресу: Сергиев Посад, улица 1-й Ударной Армии, дом 2.

Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-