04 августа 2016



Бездействие жилищно-коммунальных организаций от Минобороны вынуждает органы надзора и муниципальной власти заходить «сверху», чтобы спасти ситуацию с подготовкой к зиме в военных городках.


Военные городки к зиме не готовы и не готовятся Сергиев Посад

Ситуацию в коммунальной сфере военных городков обсудили в понедельник на совещании под председательством главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова.

«Никогда ситуация с подготовкой военных городков к зиме у нас не была простой, и местные власти тем или иным образом поддерживают тех, в чьи обязанности это входит. В этом году, по моему ощущению, ситуация особенно напряженная. По итогам совещание будет протокол, и мы постараемся, чтобы этот протокол вместе с нашей обеспокоенностью был донесен до федеральных руководителей, в том числе, до Минобороны», – сказал в начале заседания Сергей Пахомов.

Негативное положение дел в городках вызывает серьёзное недовольство в районном и областном руководстве. По озвученной информации, подготовка к отопительному сезону в городках фактически не началась в виду того, что ответственные предприятия не уделяют вопросу должного внимания. Компания ООО «ГУЖФ», в обслуживании которой находится большинство многоквартирных домов, игнорирует претензии жителей и надзорных органов.

«Наши управляющие компании практически ничего не делают. Я своими силами вынужден готовить систему горячего водоснабжения к отопительному периоду. Мало того, персоналу котельных ещё и урезают зарплаты. Ощущение, что специально стараются завалить подготовку к зиме», – рассказал на совещании начальник Сергиево-Посадского гарнизона Виктор Буйволов.

«На сегодня, нарушая поручения правительства области и руководства района, обслуживающая организация не представила свои утверждённые планы по подготовке к зиме ни главам поселений, ни главе района. Капитальный ремонт не проводится, непонятно, когда и что будет сделано», – добавил замглавы района Александр Норин.

Замминистра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, принявший участие в совещании, сказал, что представляемые в область отчёты ответственных территориальных организаций реальной ситуации не соответствуют, и на это должны обратить особое внимание надзорные органы. Он также добавил, что глава района вправе давать поручения любым структурам, которые находятся на территории муниципалитета.



«Отрадно, что районная администрация взяла на контроль результаты сегодняшнего совещания. Не должно быть такого, что на территории Подмосковья жители военных городков и закрытых территорий находились в заложниках положения. Следить за соблюдением прав и интересов жителей – первостепенная задача всех органов власти», – сказал советник председателя Мособлдумы Сергей Двойных. По его словам, состоявшийся диалог давно был необходим, и нужно действовать интенсивно, поскольку до начала отопительного сезона осталось не так много времени, как кажется.

На совещании, которое прошло в посёлке Сергиев Посад-6 (Вакцина) присутствовало командование районного гарнизона и военных городков, представители военной прокуратуры, Госадмтехнадзора и жилищной инспекции, а также заинтересованные главы поселений. По окончании встречи советник главы района Михаил Токарев, отметил, что позиция главы полностью нашла понимание у присутствующих.

«Многие вопросы, касающиеся военных городков, к сожалению, не могут быть решены на местном уровне. Глава по итогам совещания доложит ситуацию губернатору. Он попросил представителей всех структур и ведомств также донести информацию о текущем положении дел в военных городках до своего руководства вплоть до федерального уровня, чтобы стимулировать решение накопившихся задач», – подытожил Михаил Токарев.

Фото: Дамир Шавалеев
Больше фото в группе новостей Окей Посад



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-