01 сентября 2016



Между домами № 6 и № 7 по Либкнехта в Рабочем посёлке Сергиева Посада появилась прогулочная зона с двумя дорожками и клумбой. Место оказалось востребованным: гуляют с колясками молодые мамы, катаются на роликах и велосипедах дети.


Аллея на улице Карла Либкнехта приобретает законченный вид Сергиев Посад

Проект аллеи разработали сотрудники отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Сергиева Посада. По словам начальника отдела Артура Багдасарова, площадь нового асфальтового покрытия составила 1100 кв. метров.

В ближайшее время рабочим предстоит проложить трубу для отвода дождевой воды, что скапливается в конце аллеи после сильных ливней.

Продолжится и оформление территории. Большой камень в конце тротуара обозначает место, где в ближайшие год-два появится памятник работникам ЗОМЗа – участникам обороны Москвы. Вместе с администрацией работу координирует общественная группа местных жителей, которую возглавил Константин Джураев.



Сотрудники администрации обнародовали план работ. Городскую программу благоустройства пополнили ещё несколько адресов, где восстановят систему освещения, приведут в порядок газоны и отремонтируют детские площадки. Сейчас в этом списке значатся дома № 1 и № 3 по ул. Леонида Булавина и дома № 2 и № 4 по улице Карла Либкнехта. Рядом с последним также появится детская площадка.

По материалам газеты «Вперёд»
Фото: Дамир Шавалеев



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-