06 сентября 2016


Пятого и шестого сентября в малом зале дворца культуры им. Гагарина с самого утра и до шести часов вечера соискатели премии подтверждают перед комиссией социальную значимость своих проектов. В этом году от Сергиево-Посадского района заявлено 874 проекта, это на 107 больше, чем в прошлом году.  


Оценивают работы куратор проекта в Сергиево-Посадском районе Галина Просвирякова и главный эксперт главного управления социальных коммуникаций Московской области Дмитрий Стоянов. На презентацию каждому участнику отводится не более 2 минут. За это время нужно изложить суть проекта, его цели и задачи, рассказать, какая работа велась в рамках проекта или ведётся до сих пор, сколько человек им охвачено и на какие средства. 

Роман Илюшкин на премию представил шесть своих проектов, два из них в номинации «Доброе сердце»: это «Дети войны мечтают о мире» и «Дед Мороз для детей Донбаса». Чтобы поздравить детей с Новым 2016 годом и Рождеством, Роман потратил средства премии «Наше Подмосковье», которые получил за свой проект в 2015 году.  Все его идеи направлены на духовно – нравственную поддержку и реабилитацию детей, переживших современные войны и локальные вооружённые конфликты, развитие детских дружбы и единения во имя Мира. 


Другая участница конкурса, Нина Борисовна Лешкова, назвала свой проект «59 лет радости» (номинация «Больше, чем профессия»). Все эти годы она преподавала в Сергиево-Посадском аграрном колледже по дисциплинам основы ветеринарии, акушерство и гинекология животных, искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, микробиология пчёл, инвентарь и пасечное оборудование и многим другим. 

В 1996 году Нина Борисовна открыла ветеринарный пункт - учебный класс «Айболит». За 14 лет работы в нем проведено более 8000 консультационных часов. На каждой лекции присутствовало от 150 до 200 человек. Лешкова  не только занимается образованием и нравственным воспитанием специалистов для сельского хозяйства, но и вместе с молодёжью сажает деревья, семена которых готовит сама. Под её руководством в Сергиевом Посаде посажено более 200 каштанов и других деревьев. Она занимается и патриотическим воспитанием, участвовала в создании  книги  «Дети войны – дети Победы». Свою активную деятельность Нина Борисовна останавливать не собирается, хотя ей уже 83 года. 

Самая популярная номинация среди заявок, которые подали сергиевопосадцы  «Больше, чем профессия» (181 проект), на втором месте «Культпросвет» (156), на третьем – «Связь времен» (145 проектов). Окончательные результаты и дата награждения победителей станет известна в начале ноября.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-