24 октября 2016


Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы Александр Карелин в интервью «Радио 1» заявил о необходимости вернуть в школы медицинские кабинеты и поддержал возможную аттестацию учителей физкультуры на умение оказывать первую медицинскую помощь. Так он прокомментировал случаи смерти детей на уроках физкультуры.



«Медицинские осмотры, справки, которые требуют в каждой школе, обязывают родителей прогнать ребёнка через узких специалистов. Чаще всего это (случаи смерти детей на уроках – ред.) всё-таки человеческий фактор. Навыки по оказанию первой медицинской помощи у учителей физкультуры – это важно. Когда человек учится на спортивного педагога, он изучает анатомию. Такой факультатив, как оказание первой медицинской помощи – это один из обязательных атрибутов.  Поэтому я не против аттестации (для учителей физкультуры – ред.)»,  – заявил Карелин.

Кроме того, по мнению депутата, очень важно уделять внимание обязательным требованиям по первоначальному определению состояния ребёнка.

«Это и требование к школьному врачу, это обязательный медицинский осмотр.  Когда мы разводим руками и говорим, что ликвидировали медицинские комитеты в школах – как ликвидировали, так и внедрим опять. Это очень важно!» – заявил Александр Карелин.

В подмосковном клубе «Шахтёр» в Малаховке 20 октября во время тренировки по карате умер одиннадцатилетний мальчик. По предварительной информации, ребёнку внезапно стало плохо. Уточняется, что он скончался ещё до приезда машины скорой помощи. Ранее на этой неделе ученица восьмого класса одной из школ в Новой Москве потеряла сознание во время урока физкультуры и умерла, это произошло 18 октября.  

За год в Московском регионе было зафиксировано несколько подобных случаев. Так, 26 января в одной из школ Подольска на уроке физкультуры во время пробежки 14-летний ученик 8 класса потерял сознание и вскоре скончался. Одной из версий смерти ученика оказался врождённый порок сердца. 13 мая в одной из школ Красногорска школьнице стало плохо после пробежки по стадиону и игры в мяч. На построении перед окончанием урока она потеряла сознание. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка умерла. 







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-