- Back to Home »
- Новости »
- Полиция против табакокурения
31 октября 2016
Сотрудники полиции встретились с родителями студентов в Сергиево-Посадском колледже и профессиональном училище № 22, чтобы объяснить основы профилактики табакокурения среди подростков.
29 октября старший инспектор ПДН майор полиции Меренцева Людмила, инспектор ПДН капитан полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району Яковлев Дмитрий совместно со специалистами психологами по социальной работе Сергиево-Посадского наркологического диспансера провели родительское собрание с родителями студентов 1, 3 и
4-ых курсов Сергиево-Посадского колледжа и Профессионального училища № 22 на тему: «Профилактика табакокурения среди подростков».
В ходе собрания сотрудники полиции объяснили родителям, какие отрицательные последствия наступают для организма ребёнка в связи с потреблением табачных изделий. Поэтому выступить против курения очень сложно, несмотря на то, что многие осознают, что никотин – это сосудистый яд, который вносит негативное влияние в работу органов, прежде всего, сердца и головного мозга. Слизистая желудка раздражается, происходит дополнительное выделение кислоты, а это влечёт за собой возникновение язвенной болезни. Дети особенно подвержены негативному воздействию табака на организм, даже если просто часто находятся в накуренной комнате, не говоря уже о том, когда сами затягиваются сигаретой. Поэтому профилактика курения среди подростков особенно важна. Именно поэтому сотрудники полиции устроили подобные мероприятия по профилактике курения среди молодежи для родителей учащихся студентов. А также рассказали родителям об административной ответственности за курение табака несовершеннолетними в общественных местах.
По завершению мероприятия правоохранители дали родителям некоторые советы, как уберечь детей от табакокурения, о том, какие отклонения в здоровье могут быть, ведь любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Посоветовали также родителям больше уделять внимание своим детям, приучать их к здоровому образу жизни и прививать в них привычку, как можно больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.