- Back to Home »
- Новости »
- Новый роддом откроют весной 2017 года
26 ноября 2016
Новый роддом в Сергиевом Посаде, на строительство которого выделили 1,2 миллиарда рублей из бюджета Московской области, откроется весной 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.
«Новый родильный дом в Сергиевом Посаде откроет свои двери весной 2017 года», – заявил в ходе рабочей поездки Герман Елянюшкин, его слова приводятся в сообщении.
Как он добавил, есть возможность закончить все общестроительные работы в конце года.
«Здесь почти 600 кабинетов, которые так или иначе связаны с медицинскими технологиями, из них порядка 140 кабинетов переданы для монтажа медицинского оборудования. После завершения строительно-монтажных работ в течение трёх месяцев будут проведены пусконаладочные работы, а также проверка медицинского оборудования. И родильный дом распахнёт свои двери для посетителей», – сказал зампред.
Он уточнил, что штат заведения составит порядка 600 специалистов.
По его словам, на возведение медицинского центра из областного бюджета выделено 1,2 миллиарда рублей.
«И примерно на такую же сумму, порядка 1 миллиарда рублей, будет закуплено самое современное медицинское оборудование для того, чтобы обеспечить качественно иной уровень родовспоможения. Работы ведутся высокими темпом, есть некоторые отставания – это нужно признать. Но в процессе строительства мы выявили ряд недочётов в проектировании. Это рабочие моменты, касающиеся медицинских технологий. Мы серьёзно нарастили медицинскую мощь этого учреждения – это потребовало перепроектирования», – отметил Елянюшкин.
Как напомнили в пресс-службе, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу перед строительным комплексом и блоком здравоохранения по кардинальному изменению уровня медицинского обслуживания.
«Это касается не только таких центров, как этот родильный дом, это касается всех медицинских учреждений. Специалисты, которых сюда будет привлекать министерство здравоохранения, должны иметь высокий профессиональный уровень и быть готовыми постоянно его повышать. Поскольку оборудование, которое сюда поставляется, самое современное и передовое по мировым меркам», – подчеркнул Герман Елянюшкин.
Руководитель строительного комплекса Подмосковья также рассказал, как будет решаться проблема обеспеченности врачей жильём.
«Первое – целевое предоставление важным специалистам квартир, а второе направление – социальная ипотека. Более 4 миллиардов рублей направлено на программу, благодаря которой 1311 врачей, учителей и научных работников смогут получить льготную ипотеку. Мы полностью выплачиваем первоначальный взнос и ежемесячные платежи по телу кредита, а участник льготной ипотеки платит только процент по нему. Ежемесячный платеж получается на уровне 9-20 тысяч рублей в месяц. Средний платеж – 11 тысяч рублей», – подытожил Герман Елянюшкин.