- Back to Home »
- Новости »
- В Посаде производят французский ремесленный сыр
27 января 2017
В Сергиевом Посаде открыта ремесленная сыроварня, рассчитанная на переработку 600 литров молока, сообщила единая пресс-служба Сергиево-Посадского района.
«Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока мы перерабатываем 300 литров. Поставляем, в основном, пока в Москву», – цитирует пресс-служба предпринимателя Сергея Серегина.
Он рассказал, что мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «камамбера», но потом решили создать собственную марку – «клерер».
«На территории молокозавода в Сергиевом Посаде арендовали помещения и запустили производственную линию. (...) Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра», – добавил он.
Сыровар отметил, что поскольку в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, их закупают во Франции.