27 января 2017


В Сергиевом Посаде открыта ремесленная сыроварня, рассчитанная на переработку 600 литров молока, сообщила единая пресс-служба Сергиево-Посадского района.


«Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока мы перерабатываем 300 литров. Поставляем, в основном, пока в Москву», – цитирует пресс-служба предпринимателя Сергея Серегина.

Он рассказал, что мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «камамбера», но потом решили создать собственную марку – «клерер».

«На территории молокозавода в Сергиевом Посаде арендовали помещения и запустили производственную линию. (...) Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра», – добавил он.

Сыровар отметил, что поскольку в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, их закупают во Франции.






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-